Главная ценность концерна «Шелл» - это люди. Для поддержания более тесных рабочих связей в многокультурном коллективе концерна «Шелл» было создано несколько социальных групп и организаций товарищеской взаимопомощи.

Эти добровольные сообщества создавались с целью решения различных задач, включая пропаганду здорового образа жизни и развитие личностных и профессиональных навыков. Они помогают создавать и укреплять общекорпоративную культуру, основанную на принципах открытости и уважения друг к другу.

Давайте познакомимся с несколькими из сообществ:

Женская лига концерна «Шелл». Сара Сохейл, основатель Женской лиги концерна «Шелл» (WN@S), Пакистан

Когда Сара Сохейл, работающая в департаменте розничного бизнеса, помогала создавать отделение Женской лиги концерна «Шелл» в Пакистане в 2014 году, она хотела найти решение проблемы, которой никто до того не занимался.

«Я не могла бездействовать после того, как опрос показал, что три из четырех сотрудниц концерна «Шелл» полагают, что у них должен быть собственный форум для обмена мнениями, и почти столько же считают, что им нужны женщины в качестве ролевых моделей на работе», - говорит она.

Сейчас пакистанское отделение Женской лиги концерна «Шелл» насчитывает около ста членов и является одним из двадцати отделений лиги, успешно работающих в различных странах мира. Каждое отделение имеет четко поставленные задачи. «Мы хотим, чтобы женщины на рабочем месте чувствовали воодушевление», - говорит Сара. «Лига дала и мне, и членам нашего сообщества ощущение собственной значимости и желание ставить перед собой новые цели».

Пакистанское отделение лиги проводит регулярные встречи и дискуссии, на которые приглашаются руководители концерна «Шелл» и общественные деятели. Очевидно, что сила влияния пакистанского отделения Женской лиги растет. «Мы стремимся к тому, чтобы наша группа, в конечном итоге, играла одну из наиболее значимых ролей в определении политики работы концерна «Шелл» в Пакистане».

Группа «enABLE», объединяющая сотрудников с ограниченными физическими возможностями. Энди Книн, председатель группы «enABLE», Нидерланды
Энди Книн присоединился к группе «enABLE» в 2005 году, когда это сообщество было всего лишь малочисленной группой сотрудников, встречающихся, чтобы обсудить вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются на рабочих местах сотрудники с ограниченными физическими возможностями.

«Люди с ограниченными возможностями привносят инновации в каждый день своей жизни, чтобы справиться со своими заболеваниями и адаптироваться к различным условиям», - говорит Энди. «Зачастую мы находим новый способ сделать что-то, либо рассматриваем какой-либо сценарий развития событий с нестандартной перспективы. Навыки именно такого рода нужны в организациях, подобных концерну «Шелл».

Ныне в различных регионах мира действует шесть отделений группы «enABLE», главной задачей которых является поддержка производственной деятельности сотрудников концерна с ограниченными возможностями и привлечение внимания к их проблемам и работе.

«Наше сообщество – организация, которую мы ныне можем использовать для повышения осведомленности персонала о различных типах трудоспособности» - добавляет Энди. «Оно позволяет нам лоббировать различные организационные вопросы и делать условия на рабочем месте более приспособленными для работы людей с ограниченными физическими возможностями».

Африканское сообщество сотрудников концерна «Шелл». Мавис Оти-Аддо-Боатенг, председатель и соучредитель «Африканского сообщества сотрудников концерна «Шелл», Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Задачей «Африканского сообщества сотрудников концерна «Шелл» в Соединенном королевстве является оказание помощи сотрудникам с африканскими и карибскими корнями в продвижении по карьерной лестнице. Мавис Оти-Аддо-Боатенг говорит, что с момента учреждения сообщества 15 лет назад оно сделало много полезного для нее – как в профессиональном, так и в личном плане.

«Сообщество помогло мне значительно улучшить мои лидерские навыки, а также навыки коммуникации, межличностного общения и ведения переговоров. Мы помогаем членам нашей группы получать полезные профессиональные советы от руководителей концерна «Шелл».

В настоящее время в сообщество входит почти 300 человек, включая коллег, являющихся членами его отделения в Нидерландах. Стремясь к достижению своих профессиональных целей, члены сообщества поддерживают связь друг с другом путем организации регулярных встреч, бесед и занятий, а также культурно-развлекательных мероприятий в нерабочее время.

Большое число общественных и профессиональных сообществ, действующих в концерне «Шелл», - это демонстрация нашей приверженности идее создания глобальной рабочей культуры социального и культурного многообразия и уважения индивидуальных особенностей каждого.

Смотрите также в разделе «Карьера»

Жизнь в «Шелл»

Познакомьтесь с нашими пионерами, новаторами и исследователями со всех концов света.

Многообразие и вовлеченность

Мы верим в формирование единой многогранной культуры, которая обеспечит нам процветание. Узнайте больше, почему принципы многообразия и вовлеченности так важны для «Шелл».

Эти материалы также могут Вас заинтересовать

Женский карьерный рост

Узнайте какой вклад в «Шелл» внесли наши сотрудницы, как развивалась их карьера и как менялась рабочая атмосфера вокруг них.

Почему «Шелл»?

Присоединяйтесь к команде единомышленников-первопроходцев, преданных идее разработки ресурсов энергоносителей, необходимых для обеспечения прогресса.