Ребекка Мор присоединилась к команде по информационной безопасности концерна «Шелл» в Северной Америке в 2013 году. Ребекка стала первой женщиной в подразделении, которая стала работать на технической должности. О ней говорят как о настоящей «рок-звезде» кибер-безопасности.

В детстве Ребекка Мор хотела расследовать преступления. «Я всегда хотела быть аналитиком-криминалистом, работающим в полиции», - говорит она.

Но вместо этого, закончив сначала университет Макгилла, а затем, получив степень магистра статистики в Университете Британской Колумбии (оба университета находятся в Канаде), она устроилась на работу в концерн «Шелл».

Работая в подразделении, занимающемся проектированием и разработкой систем защиты от кибер-угроз, она не расследует преступления – она их предотвращает.

Сочетание навыков и технологий

Ребекка присоединилась к коллективу подразделения по информационной безопасности (Глобальные домен контроля технологических процессов - PCD) в 2013 году. Она является первой женщиной, работающей на должности технического специалиста. Ребекка играет важную роль в обеспечении защиты активов концерна «Шелл» от кибер-угроз.

Несмотря на то, что Ребекку давно интересовали технологии, ее нынешняя должность – не то, чем она намеревалась заниматься, когда поступала на работу в «Шелл». В самом начале своей карьеры она была практикантом, но в 2010 году ее приняли в программу развития молодых специалистов концерна «Шелл».

После трех лет работы в качестве молодого ИТ-специалиста по контролю технологических процессов на заводе «Скотфорд» (провинция Альберта, Канада), Ребекка перешла в коллектив подразделения по информационной безопасности.

«Моя специализация по компьютерным наукам и статистике отлично подходили для работы на новой должности», - говорит Ребекка. «Но для того, чтобы у меня была возможность отвечать самым высоким требованиям занимаемой позиции, я прошла углубленное обучение в рамках программы молодых специалистов».

Кроме того, Ребекка была убеждена, что ее новая позиция – это работа, которая может оказать значительное влияние на будущее всей энергетической отрасли.

«Производственные технологии – это сочетание инженерных решений и информационных технологий. Это и есть будущее концерна «Шелл», - говорит Ребекка. «Информационные технологии PCD – это новая область, которой, на данный момент, не учат ни в одном учебном заведении».

Воодушевляющие ролевые модели

Являясь первой женщиной, работающей в подразделении на технической должности, Ребекка отдавала себе отчет в том, что является своего рода «пионеркой».

Книга Шерил Сэндберг «Не бойся действовать» во многом определила подход Ребекки к ее новой должности.

«Я переборола свои внутренние страхи и полностью погрузилась в развитие своей технической карьеры, где я могла достичь профессиональных успехов», - говорит она. «Я чувствовала, что книга поменяла для меня «правила игры», и я хочу, чтобы другие женщины тоже об этом знали».

Ребекка

Ребекка говорит, что источником вдохновения для нее стала Алиса Чанг, недавно назначенная исполнительным вице-президентом корпоративной технической службы информационных технологий. Пример Алисы Чанг показал, что женщины тоже могут добиться больших успехов в подобных технических областях деятельности концерна «Шелл».

Сегодня уже сама Ребекка старается быть ролевой моделью для других женщин.

«Я очень хочу найти такой способ, который помог бы мне воодушевить молодых женщин на развитие своих технических навыков. Я хочу помочь им ответить на вопрос, есть ли у них жгучее желание работать в нашей области? Важно, чтобы у женщины была уверенность в себе, позволяющая реализовать эту страсть к работе еще до того, как они поступят в университет или на работу».

Ребекка говорит, что ее позицию прекрасно выражает цитата из книги Шерил Сэндберг: «В будущем не будет лидеров-женщин. Будут просто лидеры!».

Подробности – в разделе «Карьера»

Жизнь в «Шелл»

Познакомьтесь с нашими пионерами, новаторами и исследователями со всех концов света.

Техническая служба IT

Присоединяйтесь к команде тех, кто находится на передовом рубеже инноваций, интегрирующей информационные технологии с результатами революционных научных изысканий.

Эти материалы также могут Вас заинтересовать

Женский карьерный рост

Узнайте какой вклад в «Шелл» внесли наши сотрудницы, как развивалась их карьера и как менялась рабочая атмосфера вокруг них.

Многообразие и вовлеченность

Мы верим в формирование единой многогранной культуры, которая обеспечит нам процветание. Узнайте больше, почему принципы многообразия и вовлеченности так важны для «Шелл».