В последнее время произошел ряд происшествий, в ходе которых различные организации делали заведомо ложные заявления о наборе персонала на работу от лица концерна «Шелл».

Эти организации делают заявления о том, что работают по заданию концерна «Шелл», либо аффилированы с ним. Они высылают гражданам уведомления о том, что их квалификация была признана соответствующей уровню, необходимому для работы в «Шелл» (в качестве местного или иностранного сотрудника), а затем требуют от граждан перевода значительных денежных сумм, якобы, в уплату за разрешения на работу, полисы страхования и т.п.

Просим вас помнить о том, что концерн «Шелл», (равно как и все организации, ведущие подбор кадров от нашего имени) никогда не требует у потенциальных кандидатов каких-либо денежных средств на какой-либо стадии процесса подбора кадров. Каждый, кто успешно прошел процесс отбора для работы в концерне «Шелл» - напрямую или не напрямую – и получил предложение, должен пройти формальный процесс подбора.

Пожалуйста, помните, что все подобные заявления и обещания заведомо ложны. Они не создаются в концерне «Шелл» и не имеют ничего общего с нашим процессом подбора кадров.

Отличительными чертами таких извещений является то, что они поступают адресатам с электронных адресов, не имеющих ничего общего с концерном «Шелл» (например, с адреса yahoo.com), они составлены на неграмотном английском языке и на определенной стадии в них будет содержаться требование денег.

Мы рекомендуем вам не отвечать на неожиданные бизнес-предложения и / или предложения от людей, с которыми вы не знакомы. Не раскрывайте ваши персональные данные и банковские детали ни одному человеку, с которым вы не знакомы. Если вы получите подобные предложения, мы советуем вам связаться с местным отделением полиции и представить им всю соответствующую информацию, имеющуюся в вашем распоряжении (электронный адрес, с которого было выслано заведомо ложное сообщение, номер телефона / факса и пр.).

Подробности – в разделе «Карьера»

Почему «Шелл»?

Присоединяйтесь к команде единомышленников-первопроходцев, преданных идее разработки ресурсов энергоносителей, необходимых для обеспечения прогресса.