Управления сбыта и маркетинга – движущая сила глобального коммерческого успеха концерна «Шелл».

В центе внимания любого профессионала, работающего в Управлении сбыта и маркетинга – степень удовлетворенности клиента качеством продукции и обслуживания. Каждая должность принципиально значима для создания дополнительной ценности товаров и услуг на протяжении всей сбытовой цепочки. Нам нужен опытный торговый персонал и карьерные маркетологи, способные обеспечить рост ценности товаров и услуг и повышать степень удовлетворенности клиентов в глобальных масштабах.

Основой деятельности по сбыту и маркетингу в концерне «Шелл» является обеспечение роста прибыльного бизнеса путем взаимодействия с клиентами и заказчиками - кем бы они ни были: розничными покупателями из сегмента массового рынка, партнерами по бизнесу, государственными учреждениями или НПО - и понимания их потребностей.

Поэтому мы стремимся найти выдающихся профессионалов сбыта и маркетинга, отличающихся богатым корпоративным опытом и выдающимися личностными качествами, искренне стремящихся повысить степень удовлетворенности клиентов нашими товарами и услугами и способными выстраивать отношения с заказчиками, основанные на доверии. Нам нужны сотрудники, которые будут работать в команде, основным приоритетом которой является клиент – организации, которая стремится стать движущей силой положительных изменений в нашей отрасли.

Познакомьтесьc руководителем. Хуан Игнасио Элиас – руководитель Общекорпоративного отдела повышения эффективности и производственных показателей сбыта коммерческого управления

Хуан говорит, что ключевыми факторами, отличающими «Шелл» от прочих международных нефтяных компаний, являются ценность бренда «Шелл», возможности его глобального развития и «преданность» бренда клиенту и заказчику.

«Я работал на различных должностях в локальных, региональных и общекорпоративных подразделениях сбыта и маркетинга» – говорит Хуан. «Мне особенно нравится разнообразие объема нашей работы, а также возможность трудиться в поистине глобальной компании с устоявшимися общекорпоративными ценностями, которыми являются честность, добросовестность и уважение к людям».

Хуан работает в концерне «Шелл» уже более десяти лет. Он говорит о том, как «Шелл» создает эффективные команды коммерческих специалистов и руководит ими с целью обеспечения максимально высокой степени удовлетворенности клиентов продуктами и услугами концерна.

«Работа в Группе «Шелл» на любой коммерческой должности даст Вам шанс стать членом диверсифицированной команды профессионалов, использовать новейшие инструменты и методики производственной деятельности, сохраняя правильное соотношение рабочего и личного времени» - говорит Хуан.

Голос Клиента и обеспечение максимальной эффективности коммерческой деятельности

Приверженность коллектива «Шелл» идее придания наиболее приоритетного значения удовлетворенности клиентов товарами и услугами концерна и обеспечению максимальной клиентской ценности наших продуктов наиболее полно выражается в рамках кампании «Голос Клиента» и общекорпоративной Программы обеспечения максимальной эффективности коммерческой деятельности.

Кампания «Голос Клиента», начатая на МАЗК «Шелл» в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии в 2012 г. и развернутая на точки розничной торговли товарами бренда «Шелл» во всем мире в 2013 г., позволяет нам в режиме «реального времени» собирать информацию о том, насколько наши клиенты удовлетворены качеством обслуживания в нашей розничной сети. Сейчас эта информация становится базисом для определения того, как следует работать на МАЗК «Шелл». Она также является жизненно важной возможностью вступить в прямой диалог с нашими клиентами в разных странах.

Программа обеспечения максимальной эффективности коммерческой деятельности была создана с целью идентификации и проработки наиболее эффективных методик сбытовой деятельности во благо наших коммерческих подразделений. Программа помогает сбытовому персоналу компании координировать и согласовывать свою деятельность с целью достижения лучшего понимания и удовлетворения потребностей заказчиков. Она является важным инструментом, обеспечивающим наличие необходимого набора поведенческих навыков персонала, а также процессов и инструментов, которыми персонал будет пользоваться.

Карьера в Управлении сбыта и маркетинга концерна «Шелл» позволит Вам овладеть новейшими методиками управления коммерческой деятельностью и откроет Вам возможность стать движущей силой дальнейшего совершенствования нашего сбытового бизнеса, пользующегося заслуженным уважением.

Вакансии в Управлении сбыта и маркетинга

Также в разделе «Профессионалы»

Почему «Шелл»?

Присоединяйтесь к команде единомышленников-первопроходцев, преданных идее разработки ресурсов энергоносителей, необходимых для обеспечения прогресса.