Уникальные области опыта и знаний технологов добычи включают моделирование и оптимизацию притока флюида, концептуальное проектирование скважин и компоновок заканчивания, проектирование интерфейса «скважина-пласт» (включая контроль пескопроявлений), управление скважинами, коллекторами и объектами инфраструктуры (включая моделирование и оптимизацию добычных систем) и управление технологической целостностью скважин (включая определение эксплуатационных режимов и рабочий диапазон параметров скважины). Рабочий домен технолога добычи – от места контакта скважины с пластом до устьевого штуцера скважины. Технологи добычи - специалисты, определяющие влияние на добычу различных факторов – они должны понимать, как оптимизировать добычу на существующих скважинам и как повлияет решение по методу заканчивания / конкретного геолого-технического мероприятия на эффективность добычи в течение всего жизненного цикла скважины.

Технологи добычи работают в самом «сердце» нефтегазодобычного бизнеса концерна «Шелл». Во всех частях света наши инженеры занимаются ежедневной оперативной деятельностью по добыче нефти и газа на активах наших Производственных единиц. Они также являются членами команд, готовящих планы работ по обеспечению оптимальной добычи на будущих нефтяных и газовых месторождениях, включая ввод в эксплуатацию и начало производственной деятельности на новых нефтегазовых активах.

Познакомьтесь с руководителем общекорпоративной дисциплины «Технология нефтегазодобычи»

Дэвид Карпентер – руководитель общекорпоративной дисциплины. Он работает в Хьюстоне, США.

«Более 700 профессионалов, работающих во всех уголках света, составляют костяк Общекорпоративной дисциплины «Технология нефтегазодобычи». Они напрямую влияют на наш бизнес, применяя свои знания и навыки для оптимизации добычи из нашего фонда скважин – либо через совершенствование начального проектирования, либо уже в течение периода добычи. Технологи добычи задействованы на всех этапах жизненного цикла актива: начиная с предоставления информации и данных на этапе концептуального проектирования, на всем протяжении этапов проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации.

Технологов добычи можно сравнить с пауком в центре его паутины – они работают в тесном контакте с прочими дисциплинами, чтобы найти оптимальное комплексное решение для системы добычи и максимально реализовать ценность наших активов. Поскольку наш уникальный домен опыта и знаний оказывает влияние на добычной потенциал скважины (приток и устьевой дебит) и ее технологическую целостность, очевидно, что технологи добычи играют критически значимую роль в обеспечении безопасной и эффективной добычи каждый день!»

Вакансии в Управлении технологии нефтегазодобычи

Также в разделе «Профессионалы»

Почему «Шелл»?

Присоединяйтесь к команде единомышленников-первопроходцев, преданных идее разработки ресурсов энергоносителей, необходимых для обеспечения прогресса.