Управление производственных операций играет главную роль в бизнесе концерна «Шелл» по добыче нефти и газа. Во всех регионах мира наши сотрудники заняты ежедневной оперативной деятельностью по нефтегазодобыче на активах, входящих в наши Производственные единицы. Производственная деятельность также включает запуск и ввод в эксплуатацию новых месторождений нефти и газа. Сотрудники Управления оказывают поддержку проектам, проводимым концерном, а также участвуют в планировании разработки месторождений, чтобы обеспечить безопасность и оптимальную производственную готовность будущих активов.

В качестве Оператора по добыче нефти и газа, Вы будете работать в следующих профессиональных областях: промысловые операции, программирование (краткосрочная оперативная оптимизация объемов добычи), комплексное планирование деятельности (с целью оптимизации междисциплинарной деятельности и ресурсов), управление информацией по углеводородам или производственными операциями в режиме реального времени

Познакомьтесь с руководителем общекорпоративной дисциплины «Производственные операции по добыче»

Энди Джексон – руководитель общекорпоративной дисциплины. Он работает в Рейсвейке, Нидерланды.

«В нашей профессиональной дисциплине в разных уголках мира работает более двух тысяч замечательных профессионалов. Наша дисциплина оказывает значительное влияние на бизнес концерна «Шелл». Большинство наших сотрудников работает на «передовой линии» нефтяных и газовых промыслов, либо занимается поддержкой такой работы с целью обеспечения безопасной и эффективной добычи каждый день. Управление производственных операций задействовано на всех этапах жизненного цикла любого актива, начиная с предоставления информации и данных для предварительного инженерной проработки: на этапе проектирования, строительства, запуска, эксплуатации, консервации и ликвидации объекта. Мы работаем в 25 странах. Управление производственных операций является «хранителем» любого объекта, что означает, что мы эксплуатируем наши активы так, чтобы обеспечить оптимизацию суточной добычи и безопасность производственной деятельности тех, кто трудится на наших объектах.

Роли сотрудников, занятых на промысле, предполагают умение руководить командой; есть и роли, требующие наличия прочных навыков воздействия на людей. Наше Управление можно сравнить с пауком в центре паутины. Мы сотрудничаем с другими подразделениями, стремясь понять сущность их бизнеса, чтобы эффективнее решать возникающие задачи и иметь возможность оптимизировать эффективность производственной деятельности».

Основные области работы, в которой вы будете участвовать:

  • Эксплуатация и техническое обслуживание существующих скважин и промысловых объектов в соответствии с жесткими стандартами обеспечения технологической целостности,
  • Управление ежедневной оперативной деятельностью, неослабное внимание обеспечению производственной и экологической безопасности,
  • Обеспечение баланса оперативных производственных приоритетов и долгосрочных стратегических целей,
  • Планирование мероприятий по разработке месторождения и поддержка проектов,
  • Логистика крупных проектов и существующих месторождений,
  • Управление договорами и эффективностью деятельности подрядчиков в рамках производственной деятельности по разработке нефтяного / газового месторождения.
  • Вакансии в Управлении производственных операций

    Также в разделе «Профессионалы»

    Почему «Шелл»?

    Присоединяйтесь к команде единомышленников-первопроходцев, преданных идее разработки ресурсов энергоносителей, необходимых для обеспечения прогресса.