«Закончив университет, я нашел рабочее место в сервисной компании, работающей в нефтегазовом секторе, но затем осознал, что могу получить доступ к более качественным возможностям расширения своего профессионального опыта в других местах. Именно тогда я принял решение подать заявку на участие в программе концерна «Шелл» для выпускников ВУЗов.

Одной из главных причин того, что я предпочёл программу концерна «Шелл» всем другим стало то, что она дает возможности профессионального роста как в технической, так и в нетехнической области. В Нидерландах инфраструктура развита настолько хорошо, что можно с легкостью передвигаться по стране и участвовать в широком диапазоне задач в различных производственных службах.

Академическая сторона программы также исключительно хороша. Я оказался в благоприятных условиях, где мне оказывалась всесторонняя поддержка, но меня, также, постоянно подталкивали к полному раскрытию моего профессионального потенциала. При этом, мне дали свободу для того, чтобы понять, какая роль подойдет мне лучше других."»

«Вы определяете темп Вашего профессионального развития, Вы решаете, какие факторы мотивируют Вас более других, Вы ищете работу, идеальную для Вас».

Флорис Дуурсма

Движущая сила качественных изменений

«После формального завершения программы концерна «Шелл» для выпускников ВУЗов у меня появилась сильная гордость, поскольку это было достижение. Продолжая свое дальнейшее профессиональное развитие, я подал заявку на участие в программе повышения технической квалификации концерна «Шелл». Одновременно с этим, я был назначен на должность супервайзера скважинных работ в Норвегии. Мне был поручен целый ряд областей, за которые я нес персональную ответственность. Это дало мне возможность внести реальный вклад в повышение капитализации проектов, имеющих высокую значимость в составе глобального портфеля производственных операций концерна «Шелл».

В январе 2014 г. я приступил к работе в Департаменте заканчивания скважин & и скважинных работ компании «Петролеум Девелопмент Оман» (ПДО). После длительной работы в Европе мне потребовалось некоторое время и определенные усилия, чтобы адаптироваться к новым условиям. Несмотря на адаптацию, я рассматриваю новую должность как замечательную возможность учиться дальше – заканчивания и скважинные работы – новая для меня техническая дисциплина, вызывающая мой живой интерес.

Я принимаю активное участие в работах, выполняемых на объекте, поскольку у меня есть возможность прямого контакта со многими сотрудниками концерна «Шелл» и оказания им методической помощи в выполнении их обязанностей. Кроме того, наша установка – не единственная в регионе, поэтому, когда бы у меня ни возникали проблемы, я всегда могу обсудить их с коллегами с других установок. Это – замечательных способ поиска решений проблем».

«У меня появилась уверенность в том, что я готов внести реальный вклад в повышение капитализации проектов, имеющих высокую значимость в составе глобального портфеля производственных операций концерна «Шелл»».

Флорис Дуурсма

Баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью

«В данный момент я постоянно летаю в Оман и обратно, поскольку работаю вахтовым методом. Я работаю четыре недели без выходных, а затем мне предоставляется четырехнедельный отпуск, во время которого я могу поехать домой или, даже, в путешествие.

В Департаменте проектирования, строительства и технического обслуживания скважин пару раз в год проводятся т.н. «Дни скважин» с выездом на объекты – все свободные инженеры выезжают на три дня на объекты в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии, либо в Норвегии, либо в Нидерландах. Я участвовал в подобных мероприятиях дважды, и оба раза получил много позитивного опыта. Мы все выступали с презентациями, обсуждали свои проекты и делились впечатлениями от программы повышения технической квалификации. Выездные мероприятия стали для меня отличным шансом поделиться накопленным мной опытом с другими.

Что мне особенно нравится в рабочей среде концерна «Шелл» - так это свобода поиска собственных путей, которой пользуются сотрудники. Я считаю, что именно она – основное достоинство работы. Вы определяете темп Вашего профессионального развития, Вы решаете, какие факторы мотивируют Вас более других, Вы ищете работу, идеальную для Вас. И это очень здорово».

Также в разделе «Студенты и Выпускники»

Преимущества работы в «Шелл»

Узнайте больше о преимуществах работы в концерне «Шелл» - от замечательных программ профессионального обучения и роста до бесконечных возможностей сотрудничества и наработки профессиональных связей.

Оцениваемая стажировка

Знакомьтесь с нашими выпускниками

Знакомьтесь с нашими интернами

Рекомендации по подаче заявки

Программа Shell Ideas360