«Когда я училась в университете, я не представляла, что буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, но, думаю, всегда полезно быть открытой новым предложениям относительно карьерных возможностей после выпуска, поскольку, они почти безграничны. Я получила степень бакалавра инженерных наук (с отличием) и степень магистра электротехнических и электронных наук в Технологическом университете ПЕТРОНАС, и всегда думала, что останусь на исследовательской работе. В рамках программы для выпускников ВУЗов концерна «Шелл» я принимала участие в детальном проектировании, вводе в эксплуатацию и запуске подводных систем контроля ТП, и постоянно имела шанс взаимодействия с различными смежными дисциплинами.

Компания «Шелл – Малайзия» неоднократно устраивала выставки в моем университете, и именно там я узнала о программе концерна «Шелл» для выпускников ВУЗов и почувствовала, что эта компания меня привлекает. Репутация концерна «Шелл» в Малайзии очень высока, поскольку он входит в число 500 крупнейших компаний по рейтингу журнала «Fortune». К тому же, «Шелл» ведет работы в глобальном масштабе, поэтому я сочла, что в этой компании мне откроются возможности международного карьерного роста.»

;

Реальная работа с первого дня

Я начала участвовать в программе концерна «Шелл» для выпускников ВУЗов в 2011 г., и с того времени значительно продвинулась в моем профессиональном развитии, поработав на различных проектах. Большую часть первых двух лет в концерне «Шелл» я провела, работая над проектом ПКСПГ «Прелюд». Когда этот проект завершится, «Прелюд» станет первым в мире плавучим комплексом производства сжиженного газа. Этот комплекс внесет вклад в освоение новых ресурсов энергоносителей, расположенных в море у западного побережья Австралии.

С самого начала я осознала, что занимаюсь настоящей работой, и что то, чем я занимаюсь, имеет значимость. Впрочем, никого в программе не «кидают головой в омут». Когда ты новичок, тебе помогают советом, а если тебе нужна помощь, ты можешь попросить коллег проанализировать твою работу. У меня тоже был технический наставник.

Решение проблем на глубине до 1200 метров

В период моей работы над ПКСПГ «Прелюд» проект находился в начале этапа «Выполнение», поэтому порученный мне участок работ касался, в основном, проектирования интегрированных подводных систем управления технологическими процессами, а также их жесткого тестирования. На проекте «Гумусут-Какап» - первом глубоководном проекте концерна «Шелл» в Малайзии, глубина воды достигает 1200 метров. Мы дошли до этапа, на котором вся проектная работа и анализ проектных решений завершены, а пакет подводной системы контроля ТП установлен на шельфе. В октябре 2014 г. на проекте была получена первая нефть.

Некоторое время я работала на платформе, проводя предпусковые испытания и тестируя интерфейсы, чтобы быть уверенной в том, что пакет, порученный мне, готов к вводу в эксплуатацию и без проблем будет обмениваться сигналами и данными с централизованной системой контроля после запуска платформы. Именно это и вызывает мое воодушевление – всегда есть задача, которую нужно выполнить».

«Ты учишься тогда, когда есть проблемы, которые нужно решать».

Прашантини Сундеран

На месторождении «Гумусут-Какап» добыча прогнозируется на уровне 135000 баррелей нефти в сутки. Для Малайзии это действительно важный проект.

«Я решила участвовать в программе концерна «Шелл» для выпускников, чтобы испытать себя, и испытание проходит успешно. Работа превосходит мои ожидания»

Прашантини Сундеран

Также в разделе «Студенты и Выпускники»

Преимущества работы в «Шелл»

Узнайте больше о преимуществах работы в концерне «Шелл» - от замечательных программ профессионального обучения и роста до бесконечных возможностей сотрудничества и наработки профессиональных связей.

Оцениваемая стажировка

Знакомьтесь с нашими выпускниками

Знакомьтесь с нашими интернами

Рекомендации по подаче заявки

Программа Shell Ideas360