Многообразие и инклюзивность: взгляд изнутри

Сотрудники-инвалиды

Мы в «Шелл» всячески поощряем сотрудников-инвалидов делиться своими проблемами с коллегами, что помогает нам вместе работать и поддерживать этих людей в реализации их потенциала.

Женский карьерный рост

Узнайте какой вклад в «Шелл» внесли наши сотрудницы, как развивалась их карьера и как менялась рабочая атмосфера вокруг них.

Фотография Бена ван Бердена, директора концерна Шелл, 2014 год
Бен ван Берден, Главный исполнительный директор концерна «Шелл»

Своим ежедневным трудом мы формируем среду, в которой все сотрудники ощущают свою востребованность, знают, что их ценят, и они могут развивать свои таланты, и как личности, и как члены одной сплоченной команды.

Многообразие и инклюзивность на рабочем месте, что является неотъемлемой частью наших основных принципов, к которым относятся честность, порядочность и уважение к людям, объединяют неординарных людей, помогая им быть самими собой. В «Шелл» каждый может подать заявку и совершенствовать свои навыки и знания, которые нужны для работы в сплоченной команде, способствуют развитию инноваций и построению более эффективной энергетики будущего.

"Мы должны сделать все, чтобы наш глобальный портфель коммерческих проектов и продуктов был привлекательным для наших партнеров и покупателей. Думаю, что эту задачу нельзя решить без соблюдения принципа многообразия при приеме на работу, ведь именно многообразие сотрудников отражает многообразие наших партнеров и покупателей и тех стран, где мы работаем. "

Это может быть интересно

Жизнь в «Шелл»

Познакомьтесь с нашими пионерами, новаторами и исследователями со всех концов света.