«Я думаю, что все люди разные, независимо от того, есть ли у вас физические недостатки или нет. Не важно, в чем заключаются эти различия. Мы должны учитывать эти различия».

Боб Нолан, ведущий инженер-геолог, специалист по внутрискважинным технологиям, Европа
Боб Ноланд на велосипеде
Боб смог сделать карьеру, невзирая на то, что является слепоглухим.

Мы в «Шелл» формируем рабочее пространство, комфортное для сотрудников-инвалидов. Это проявляется в открытости и прозрачности процесса найма на работу, и в обеспечении безопасности на рабочем месте, и в благожелательной атмосфере, которая царит в коллективе.

Просмотр видеоролика, в котором рассказывается, как слепоглухой Боб Нолад, руководит работой бригады геологов и специалистов по внутрискважинным технологиям на четырех площадках в Европе.

«Уникальным в инвалидности и политике многообразия и инклюзивности является то, что универсального решения, подходящего для всех, попросту нет и быть не может. Что подходит одному человеку, не всегда подходит другому».

Энди Книн, менеджер по работе с персоналом, газодобыча, сегмент «Проекты и технологии» и председатель соцсети enABLE в Нидерландах.
Энди Книн разговаривает по телефону, прогуливаясь по офису «Шелл»
Энди пострадал в ДТП. Потребовалось два года на операции и восстановление, прежде чем он смог выйти на работу.

Поддержка в цифрах

Для поддержки наших сотрудников-инвалидов мы организовали несколько внутрикорпоративных соцсетей, самой известной из которых является enABLE. Первая группа под таким названием была создана в Великобритании, а сегодня у нас действует шесть соцсетей в таких странах, как Великобритания, Нидерланды, Франция, США, Канада и Бразилия.

Сеть enABLE предоставляет инвалидам, их родственникам и близким людям, на чью жизнь влияет совместное проживание или забота об инвалидах, открытый форум для общения и обмена опытом. Открытые дискуссии, которые ведутся в сети, помогают повысить информированность непосредственных руководителей и коллег и расширить понимание ими тех проблем, с которыми сталкиваются инвалиды, их родственники и близкие, что способствует созданию комфортной среды на рабочем месте. Все это позволяет сотрудникам-инвалидам

«Я во всем получал только помощь и поддержку. Не скрывать правды о своем состоянии — это действительно очень важно. Ведь это часть процесса признания».

Тобайл Мкизе, финансовый советник, АЗС

Открытость и готовность делиться своими проблемами с коллегами

Способность поделиться с коллегами правдой о состоянии здоровья была и остается одним их главных препятствий, с которыми сотрудники-инвалиды на рабочем месте. Независимо от того, боятся ли они негативной или позитивной дискриминации, но факт остается фактом: люди попросту боятся сказать правду коллегам, и этот страх вполне реален. Поэтому мы поощряем наших сотрудников не скрывать правды о состоянии своего здоровья от коллег, создаем все условия для обсуждения проблем, с которыми сталкиваются сотрудники-инвалиды, и их совместного решения.

Все это формирует подлинно открытую рабочую среду, способствует сплоченности коллектива и работает во благо всех сотрудников «Шелл».

«Первым, кто связался со мною, была компания «Шелл». Тогда я был прикован к инвалидному креслу, но мне прямо сказали, что это не проблема. Прохождение процедур, связанных с отбором кандидатов на работу, собеседования — все это дало мне положительный опыт, чему я очень рад. В конечном итоге, меня приняли на работу. «Шелл» во многом пошел мне навстречу, что произвело на меня огромное впечатление».

Энди Книн, менеджер по работе с персоналом, газодобыча, сегмент «Проекты и технологии»

Равные возможности для всех

Команда специалистов «Шелл», которая занимается вопросами многообразия и инклюзивности(D&I), очень гордится тем, что активно продвигает равные возможности для сотрудников-инвалидов. Именно эта целенаправленная политика и привлекла внимание Энди Книна, менеджера по работе с персоналом в газодобыче, сегмент «Проекты и технологии», когда он только присматривался, куда можно пойти работать.

Вскоре после окончания университета Энди серьезно пострадал в ДТП. Потребовалось два года на операции и восстановление, прежде чем он смог выйти на работу.

Проработав в «Шелл» несколько лет, Энди захотел помогать другим, как в свое время ему помогали в компании. Поэтому в 2005 г. он зарегистрировался в соцсети enABLE в Великобритании, где работает. В то время это была даже еще не сеть, очень маленькая группа сотрудников, обсуждавших проблемы сотрудников-инвалидов на рабочем месте.

Прошли годы, и сейчас социальная сеть enABLE действует в шести странах, а именно Великобритании, Нидерландах, Франции, США, Канаде и Бразилии.

«Мы используем нашу соцсеть, чтобы повышать информированность сотрудников и руководства о различных формах инвалидности и отклонений. Это дает нам возможность лоббировать в компании повышение инклюзивности рабочей среды.

«Многие люди с синдромом Аспергера обладают скрытыми способностями, и мы просто должны научить их работать вместе с нами».

Диедерик Вив, старший консультант по вопросам ОТ, ПБ и ООС

Создание условия для успешной карьеры сотрудников-инвалидов

Признание любого сотрудника «Шелл» зависит только от талантов и способностей человека.

Диедерик Вив — старший консультант по вопросам ОТ, ПБ и ООС в отделении «Шелл» в Рейсвейке. В 2009 г. у него диагностировали синдром Аспергера. Диедерик отказался считать свою инвалидность проблемой, наоборот, он считает, что это даже хорошо.

Такая убежденность лежит в основе всей нашей работы с сотрудниками-инвалидами, что позволяет каждому из нас в полной мере раскрыть свой творческий потенциал.

FAQs

  • Подача заявления о приеме на работу в Европе – выберите ответ ‘да’, как указано выше. Сотрудники «Шелл» свяжутся с вами напрямую по поводу информации, предоставленной в вашем заявлении. Вы также можете связаться с нами по электронной почте по адресу careers@shell.com, если вам требуются особые условия/корректировка процедуры подачи и рассмотрения заявления.careers@shell.com
  • Подача заявления о приеме на работу в Канаде — выберите ответ ‘да’, как указано выше, и сообщите нам по электронной почте по адресу GX-SHLOIL-jobaccommodation@shell.com, если вам требуются особые условия/корректировка процедуры подачи и рассмотрения заявления. Сотрудники «Шелл» свяжутся с вами напрямую по поводу информации, предоставленной в вашем заявлении. GX-SHLOIL-jobaccommodation@shell.com
  • Подача заявления о приеме на работу в США, Бразилии, Нигерии, странах Азиатско-Тихоокеанского Региона/Ближнего Востока – выберите ответ ‘да’, как указано выше, и сообщите нам по электронной почте по адресу careers@shell.com, если вам требуются особые условия/корректировка процедуры подачи и рассмотрения заявления. Сотрудники «Шелл» свяжутся с вами напрямую по поводу информации, предоставленной в вашем заявлении. careers@shell.com
  • Хозяйственная деятельность «Шелл»

    Женский карьерный рост

    Узнайте какой вклад в «Шелл» внесли наши сотрудницы, как развивалась их карьера и как менялась рабочая атмосфера вокруг них.