Проект «Фотографии Индии», Нидерланды, 2014 г. Резервуары СПГ «Хазира».

Наш мир нуждается в энергии, чтобы поддерживать и повышать уровень жизни растущего населения планеты. Концерн «Шелл» добывает и поставляет энергоносители ответственно: наша цель — снижение воздействия на окружающую среду и переход на низкоуглеродные технологии в будущем.

К низкоуглеродному будущему

«Шелл» давно осознал значимость климатических изменений и роль энергоносителей в обеспечении качества жизни. Мы уверены: несмотря на то что будут разрабатываться новые технологии, для продвижения низкоуглеродной экономики необходимы политические и культурные изменения в сознании конечных потребителей. «Шелл» поддерживает введение государственными институтами платы за выбросы углерода, необходимой для обеспечения перехода на варианты генерации электроэнергии и топлива с меньшими выбросами.

Узнайте больше об изменениях климата и переходе на более экологичные энергоносители!

Узнайте больше о том, что мы делаем для достижения экологически чистой энергетики в будущем!

Предотвращение разливов нефти

Свою работу «Шелл» строит таким образом, чтобы на всех наших производственных объектах не было никаких утечек нефти и иных происшествий, которые могут причинить травмы нашим сотрудникам, подрядчикам или местному населению.
Мы закладываем условия обеспечения промышленной безопасности объектов уже на стадии проектирования и делаем все, чтобы обеспечить их безаварийную эксплуатацию и техобслуживание.  

Качество воздуха

Добыча и использование ископаемого топлива могут оказать влияние на качество воздуха. Мы разработали более эффективные виды моторного топлива для наших клиентов и придаем особую значимость повышению топливной эффективности автомобильного транспорта. Мы также работаем над сокращением выбросов вредных веществ в атмосферу в результате нашей производственной деятельности, включая снижение объемов выбросов оксида азота, двуокиси серы и летучих органических соединений.

Узнайте больше о роли концерна «Шелл» в разработке более экологичных видов топлива!

Узнайте больше о том, как мы помогаем нашим клиентам снижать выбросы в атмосферу!

Координатор-эколог концерна «Шелл» берет пробу воды

Пресная вода

Мы предпринимаем меры для управления использованием воды и применяем новые подходы и технологии для сокращения расхода пресной воды. Мы обеспечиваем соблюдение нормативных требований, касающихся использования водных ресурсов, где бы мы ни работали, а также создаем обязательные корпоративные стандарты использования воды, соответствующие самому передовому отраслевому опыту.

Мы адаптируем практику использования воды под местные условия, поскольку ограниченная доступность воды может повлиять на жизнь людей на местном или региональном уровне. В некоторых случаях мы используем альтернативы пресной воде в нашей производственной деятельности. Эти альтернативы включают вторично используемую, переработанную сточную и обессоленную воду.

Узнайте больше о работе «Шелл» по снижению объемов используемой пресной воды!

Биологическое разнообразие

Наши проекты могут влиять на местное биологическое разнообразие и независимые сообщества. Мы применяем жесткие стандарты, чтобы сократить какое-либо воздействие нашей производственной деятельности на биосферу, особенно в критически значимых природных комплексах — областях, отличающихся биологическим разнообразием или особо чувствительными экосистемами.

Мы сотрудничаем с несколькими общественными природоохранными организациями, включая Earthwatch, Международный союз охраны природы, The Nature Conservancy и Wetlands International. Проекты, над которыми мы работаем совместно с партнерами-экологами, включают работы по восстановлению природных комплексов и экосистем в районах, находящихся по-соседству с местами нашей производственной деятельности.

Узнайте больше о нашей работе по обеспечению биологического разнообразия!

Пешеходы переходят оживленную улицу в Гонконге

Будущее энергетики

Мы используем наши технологии и технические решения для удовлетворения спроса на энергию со стороны растущего населения планеты, делая при этом все, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду.

Движение к более экологичному энергетическому будущему

Подробности – в разделе «Устойчивое развитие»

Наш подход к устойчивому развитию

Наша роль в обеспечении устойчивого развития заключается в том, чтобы ответственно подходить к удовлетворению текущих потребностей в энергии.

Местные сообщества

Мы стараемся быть хорошими соседями и тесно взаимодействовать с местными сообществами там, где мы работаем, внося вклад в улучшение их благосостояния.