Объемы торговли «Шелл Трейдинг» составляют около миллионы баррелей условной нефти в сутки, включая сырую нефть, продукцию нефтепереработки, природный газ, электроэнергию и продукцию нефтехимии. Это в сочетании с высокой квалификацией специалистов компании и опытом работы в разных частях света позволяет концерну «Шелл» извлекать максимальную выгоду от своей производственной деятельности и присутствия на основных международных рынках.

Исторически компания «Шелл Трейдинг» является экспортером российской нефти, приобретая для транспортировки морским или трубопроводным транспортом значительные объемы продукции у крупнейших добывающих и торговых компаний России и стран СНГ. Кроме того, «Шелл Трейдинг» закупает в этом регионе различные виды нефтепродуктов.

В связи с возросшей привлекательностью российского внутреннего рынка, а также экспортной торговой деятельности, в Москве открылось представительство компании «Шелл Трейдинг Раша Б.В.», входящей в состав компании «Шелл Трейдинг».

Сочетание непосредственного присутствия «Шелл» на российском рынке и поддержка со стороны глобальной сети «Шелл Трейдинг» открывает перед нефтедобывающими компаниями – производителями нефтепродуктов, а также перед другими участниками рынка, новые возможности оптимизации торговой деятельности и совершенствования управления основной производственной деятельностью этих компаний. «Шелл Трейдинг Раша» предлагает российскому рынку связи с банками обширный опыт в сфере безопасности труда, охраны здоровья и окружающей среды, опыт организации перевозок, составления графиков поставок по трубопроводному транспорту, а также доступ к нефтеперерабатывающим мощностям «Шелл» в Европе и других частях света.

Компании, входящие в сеть «Шелл Трейдинг», – отдельные юридические лица, самостоятельно осуществляющие свою деятельность – работают под флагом «Шелл Трейдинг», чтобы подчеркнуть тесные взаимоотношения с компанией и обеспечить своим потребителям услуги глобального масштаба.

Также в этом разделе

«Шелл Глобал Солюшнс»

«Шелл Глобал Солюшнс» предоставляет технологии и консультационную поддержку руководителям предприятий в энергетической и перерабатывающей отраслях