Стратегия компании «Шелл Авиэйшн» продиктована стремлением занять лидирующие позиции на внутреннем российском рынке авиатопливообеспечения с целью расширения географии глобальной деятельности компании и удовлетворения потребностей ее клиентов.

Для достижения этой цели в июне 2001 года в Москве было зарегистрировано ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз» – совместное предприятие «Шелл Оверсиз Инвестментс Б.В.» и российской компании «Аэрофьюэлз Груп» с долями 70 и 30% соответственно.

«Аэрофьюэлз Груп» имеет прочные деловые отношения с крупнейшими предприятиями российской авиаиндустрии, особенно в сфере авиаперевозок, и является надежным партнером «Шелл Авиэйшн» на протяжении ряда лет.

В октябре 2001 года «Шелл и Аэрофьюэлз» совместно с компанией «Ист Лайн» приступила к оказанию услуг по заправке самолетов в аэропорту Домодедово, постепенно увеличивая число своих клиентов среди международных компаний-перевозчиков. В январе 2013 г. совместное предприятие начало поставки топлива в международном аэропорту «Пулково» (г. Санкт-Петербург).

Кроме этого в России «Шелл Авиэйшн» продвигает торговые марки Avgas и AeroShell. Avgas – это топливо для самолетов с поршневыми двигателями, а AeroShell – авиационные масла и смазочные материалы.
 

Также в этом разделе

«Шелл Глобал Солюшнс»

«Шелл Глобал Солюшнс» предоставляет технологии и консультационную поддержку руководителям предприятий в энергетической и перерабатывающей отраслях

«Шелл Трейдинг»

«Шелл Трейдинг» осуществляет широкий спектр торговых операций в рамках концерна «Шелл».