Налоги составляют значительную часть стоимости топлива. «Шелл» поможет вам быстро и просто возместить НДС и пошлины на покупки по топливной карте по всей Европе (там, где это возможно). С помощью FDE, одного из ведущих европейских агентств по возмещению НДС, обладатели карт euroShell могут получить НДС всего через 14 дней после выставления счета, что способствует улучшению потока наличности и планирования.

Европейская зона обслуживания

НДС может быть возвращен в 24 европейских странах.

Повышенная ликвидность

Поскольку Вам не надо ждать возмещения НДС несколько месяцев, вы можете более эффективно управлять потоком наличности и планировать его. Вы точно знаете сумму возмещения НДС и срок ее получения.

Меньше административной работы

FDE получает счета напрямую от «Шелл», и вся трудоемкая и сложная административная работа по возмещению НДС и пошлин выполняется от Вашего имени. Кроме того, мы сами связываемся с официальными органами, поэтому Вам не надо беспокоиться о языковом барьере.

Надежные консультации

Наши эксперты всегда помогут с советом и ответят на Ваши вопросы, помогут понять, в каких случаях возможен возврат НДС.

Мы предлагаем 3 вида услуг по возмещению:

Возмещение НДС путем нетто-инвойсирования

Это самый быстрый способ. НДС будет вычтен из причитающихся сумм всего лишь через 2 недели после выставления счета. Сервис доступен в 20 странах Европы.

Стандартное возмещение НДС

При этом способе возврат платежей производится после того, как налоговые органы фактически перечислят Вам подлежащую возмещению сумму НДС. Эту услуга подходит для тех стран, в которых нетто-инвойсирование не разрешено или невозможно для вашей компании.

Ежемесячное возмещение НДС

Данная услуга доступна клиентам, которые зарегистрировались для нетто-инвойсирования. Это дополнительное решение для всех счетов не по картам euroShell, по которым НДС переводится на Ваш счет каждый месяц.

Узнайте больше о дорожных сервисах

Дорожные сборы и налоги

Вы можете использовать топливную карту «Шелл» для оплаты дорожных сборов. Эти расходы выставляются единым платежом, упрощая администрирование и отчетность.