Инновации заложены в наши гены. Инновации нужны для совершенствования давно известных нам вещей. Поиск правильных решений для обеспечения энергией наших клиентов, их бизнеса и личной жизни — это и есть инновации. Но мы знаем, что не можем решить энергетические проблемы мира в одиночку.

Чтобы удовлетворять растущий спрос на энергоносители, в точности соблюдая принципы социальной, экологической и экономической ответственности, нам нужно использовать всю мощь инноваций: нам нужен потенциал, позволяющий работать по-новому — лучше, чем ранее.

Узнайте больше о наших программах инноваций и о том, какие из них могли бы удовлетворить ваши потребности!  

Программа оригинальных решений (GameChanger)

«Шелл» запустил программу GameChanger в 1996 году. Суть программы состоит в том, чтобы предоставлять разработчикам инновационных идей финансовую и техническую поддержку, а также лабораторные и иные мощности, необходимые им для демонстрации технического и коммерческого потенциала их идей. Программа GameChanger помогает оперативно, не затрачивая больших средств, показать, как может работать концепция определенной идеи.

 В рамках программы GameChanger работали более 1700 исследователей-новаторов со всего мира. Программа позволила им претворить в жизнь более ста идей. В качестве примера можно привести поддержку на начальных этапах разработки проекта создания гигантского плавучего комплекса по производству СПГ (FLNG), который позволит добывать природный газ, перерабатывать его в СПГ и отгружать потребителям прямо в открытом море. Сейчас мы являемся свидетелями, как эта грандиозная идея претворяется в жизнь

Узнайте больше о программе GameChanger!

Инженеры программы «Шелл – ТехВоркс» работают в мастерской

Программа технопарков «Шелл» (TechWorks)

Программа Shell TechWorks — открытая программа инноваций, призванная свести воедино предпринимателей и технологические стартапы как из энергетической отрасли, так и из других отраслей, с целью решения одной из наиболее сложных проблем сегодняшнего мира — поиска способов удовлетворения растущего спроса на экономически доступные энергоносители, которые должны оказывать минимальное воздействие на окружающую среду.

Программа Shell TechWorks была запущена в США в 2013 году. Первый технопарк Shell TechWorks Boston расположен в городе Кембридж, штат Массачусетс, США — центре сосредоточения ведущих технологических организаций, где по-соседству располагается еще более 80 университетов.

Узнайте больше о программе Shell TechWorks!

Фонд венчурных инвестиций «Шелл» в новые технологии

Фонд венчурных инвестиций «Шелл» в новые технологии инвестирует средства в компании энергетического сектора, помогая им с разработкой и внедрением новых технологий, которые вторичны для нас и дополняют профильные направления нашей деятельности.

Фонд венчурных инвестиций «Шелл» был основан в 1998 году. Фонд играет роль инвестора и партнера в процессе коммерциализации инноваций. Получатели наших инвестиций извлекают преимущества из технического и научного опыта и знаний, которыми располагает «Шелл», а также из предоставленных им возможностей проверить и протестировать их инновации.

Узнайте больше о компаниях, в которые проводятся инвестиции в рамках программы STV!

Инновации малого бизнеса

Компании малого бизнеса предлагают свежие идеи и располагают знаниями, которые могут помочь нам ускорить разработки технологий добычи и поставок энергоносителей. Мы тесно сотрудничаем с исследовательскими программами компаний малого бизнеса с целью поиска наиболее ярких и инновационных технологий во всех регионах мира. Мы приглашаем такие компании к участию в программе Shell Small Business Innovation Initiative («Инновации малого бизнеса»), разработанной концерном «Шелл».

Мы работаем с авторами новаторских разработок, которые уже доказали научную, техническую и коммерческую жизнеспособность своих проектов. Взамен мы предлагаем технические ресурсы, возможности тестирования продуктов, консультирование по коммерческим вопросам и возможность привлечения концерна «Шелл» в качестве клиента.

Узнайте больше о нашей инновационной инициативе!

Инновационное сотрудничество

Мы сотрудничаем с государственными органами, всемирно известными компаниями и отраслевыми институтами в поисках путей удовлетворения растущей потребности мира в энергоносителях. Сфера нашего сотрудничества широка — от разработок новых, более совершенных видов топлива до совершенствования процессов обработки данных в сфере ИТ.

Узнайте больше о нашем сотрудничестве в области инноваций!

Подробности – в разделе «Энергия и инновации»

Будущее энергетики

Мы используем наши технологии и технические решения для удовлетворения спроса на энергию со стороны растущего населения планеты, делая при этом все, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду.