Отчет об устойчивом развитии за 2015 год

Компания «Ройял Датч Шелл» опубликовала «Отчет об устойчивом развитии» за 2015 год, в котором говорится о том, как компании концерна ведут ответственную производственную деятельность, чтобы внести свой вклад в удовлетворение растущих глобальных потребностей мира в энергоносителях.

«Отчет об устойчивом развитии» детально рассказывает о вкладе концерна «Шелл» в глобальную работу по переходу на более экологичные источники энергии. Под этим подразумевается постоянная работа по освоению запасов природного газа, усилия по развитию технологий улавливания и хранения углерода (CCS) и разработке новых видов биотоплива, а также прочие инвестиции в технологии производства топлива с пониженными выбросами углерода в атмосферу, например, использование водорода в качестве моторного топлива.

Во вступлении к «Отчету об устойчивом развитии» Главный исполнительный директор «Шелл» Бен ван Берден написал: «2015 год стал значимым годом для международного сообщества, поскольку он ознаменовался принятием исторического Парижского соглашения 195 странами, ставшим демонстрацией их приверженности идее создания энергетической системы, производящей меньше выбросов углерода в атмосферу.

Я считаю, что для успешного перехода на более экологичные энергетические решения необходимо расширение сотрудничества во всех сегментах общества. Увеличение числа межсекторных коалиций, в которых сотрудничают представители бизнеса, правительств и гражданского общества, приведет к повышению темпов перехода на новую энергетику».

«Отчет об устойчивом развитии» рассматривает комитет, состоящий из семи экспертов, представляющих различные профессиональные области и не связанных с концерном «Шелл». Результатом данной работы экспертов станет совместная трактовка непростых задач, с которыми сталкивается концерн «Шелл», в области обеспечения устойчивости своего бизнеса. «Отчет об устойчивом развитии» концерна «Шелл» выпускается в 19-й раз.

Концерн также опубликовал детали отчислений, сделанных в 2015 г. в бюджеты стран, в которых ведется деятельность в секторе «Разведка и добыча». Отчет, раскрывающий детали платежей, проведенных в 24 странах, составлен согласно требованиям «Руководства по составлению отчетов по бюджетным платежам Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии» от 2014 г. (с поправками от декабря 2015 г.).

Чтобы ознакомиться с полным текстом отчета, пройдите по ссылке:

Чтобы получить детальную информацию о бюджетных отчислениях концерна «Шелл», пройдите по ссылке

Читайте оригинальную версию статьи >>