Красный конкурсный автомобиль на треке

Более 200 сверхэкономичных автомобилей примут участие в европейском Эко-Марафоне, который впервые будет впервые проводиться в Великобритании на дорожках лондонского Queen Elizabeth Olympic Park. Соревнования пройдут с 30 июня по 3 июля в рамках нового четырехдневного фестиваля «Make the Future» (Создаем Будущее), который предоставит возможность познакомиться с талантливыми идеями и потенциальными возможностями решения энергетических проблем, стоящих перед современным миром.

«Уже на протяжении 30 лет Эко-Марафон «Шелл» вдохновляет молодые талантливые умы на разработку конструкций новых сверхэкономичных автомобилей», -- сказал Эрик Бонино, Председатель концерна «Шелл» в Великобритании.

«Мне доставляет большое удовольствие быть организатором этого соревнования в Лондоне и наблюдать, как студенты стремятся к вершинам инженерного и научного творчества».

В Эко-Марафоне «Шелл» принимают участие автомобили, спроектированные и построенные студентами. Победителем становится автомобиль, преодолевший наибольшее расстояние на 1 литре топлива.

Четвертый год подряд в Эко-Марафоне «Шелл» в Европе примет участие российская команда Московского Автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). «В этом году мы строим полностью новый болид. Нашей главной задачей в этом году будет войти в двадцатку рейтинга категории «Бензиновые прототипы», -- говорит капитан команды Андрей Сотсков.

Впервые Эко-Марафон «Шелл» в Европе проводился в 1985 году, и тогда победитель преодолел на одном литре топлива расстояние в 680 км. Нынешние участники применяют самые разные подходы к созданию своих конструкций, начиная от использования 3D принтеров до применения в качестве топлива альтернативных энергоносителей. На сегодняшний день рекордное достижение составляет 3771 километров на 1 литре бензина, т.е., расстояние от Лондона до Рима и обратно.

Дополнительная информация об Эко-Марафоне «Шелл» в Европе доступна на сайте www.shell.com или в соц.сетях Facebook и Twitter. Дополнительная информация о фестивале «Маке the Future» доступна на сайте www.shell.co.uk/makethefuture