Договор предусматривает изготовление и поставку двух трехфазных входных сепараторов для дожимной компрессорной станции объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК). Они необходимы для подготовки газа, поступающего с морской платформы ЛУН-А, к дальнейшей транспортировке на юг острова.

Сепараторы являются высокотехнологичными изделиями, рассчитанными на работу при высоком давлении, а также в особых климатических и сейсмических условиях региона. Оборудование изготавливается из двухслойного плакированного листа, с внутренним слоем из нержавеющей стали, предохраняющим изделие от коррозии. Общий вес каждого сепаратора - более 400 тонн. На всех стадиях проектирования и изготовления изделий будут учитываться высокие требования компании.

Впервые на производственном объекте «Сахалин Энерджи» будут использоваться сепараторы российского производства. Подобное партнерство особенно актуально в рамках развития программы импортозамещения и способствует появлению качественной и конкурентоспособной отечественной продукции.

СПРАВКА:

Ижорские заводы – это современный машиностроительный комплекс, обладающий уникальной технологической базой и высококвалифицированным персоналом. Предприятие имеет за плечами более чем полувековой опыт изготовления атомных реакторов. Заводы – входят в состав ОАО Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ), одного из ведущих предприятий тяжелого машиностроения.