В 2016 году концерн «Шелл» продолжает развивать новые технологии для защиты тяжелонагруженных дизельных двигателей. Завод «Шелл» в г. Торжке приступил к производству премиальных моторных масел Shell Rimula R6M, созданных на основе новой технологии Dynamic Protection Plus.

Это уникальное сочетание базового масла из природного газа (по технологии Shell PurePlus) и пакета адаптивных присадок, позволяющее существенно улучшить эксплуатационные свойства моторного масла и, как результат, увеличить интервалы замены масла, снизить расход масла на долив, сократить расход топлива, а также обеспечить защиту тяжелонагруженного двигателя при работе в любых климатических условиях. В ближайшее время планируется также выпуск других масел синтетической линейки Shell Rimula R6 и полусинтетической Shell Rimula R5 c использованием новой технологии.

Помимо обновления и повышения качества самих продуктов «Шелл» позаботился и том, как облегчить выбор оптимального продукта потребителям. Для этого был изменен дизайн этикеток масел Shell Rimula. Обновленная этикетка позволит быстро идентифицировать бренд, а также легко считать необходимую для потребителя информацию о моторном масле.

Кроме того, одним из важнейших шагов навстречу потребителю можно назвать внедрение инновационной системы маркировки продуктов «Шелл», позволяющей определить их подлинность. В марте 2016 года концерн начал наносить уникальные защитные стикеры на бочки с моторным маслом объемом 209 л. С июля 2016 года аналогичные стикеры наносятся и на 4-литровые канистры.

Каждый стикер состоит из двух слоев и обеспечивает многоуровневую высокотехнологичную защиту.

Внешний слой стикера содержит:

4-значный код (совпадающий с последними цифрами штрихкода), который при попадании воды меняет цвет на ярко-розовый; после высыхания воды цвет штрихкода меняется на исходный.

Цветовой элемент в нижней части стикера, который меняет окраску при изменении угла обзора.

Голограмму в верхней части стикера – анимация 4 изображений, сменяющих друг друга.

Внутренний слой стикера содержит QR-код для сканирования смартфоном и 16-ти значный код для проверки подлинности продукции на сайте www.ac.shell.com >. Таким образом, потребитель имеет возможность получить полную информацию о приобретаемом товаре и убедиться в том, что это оригинальный продукт «Шелл».

Внешний слой стикера содержит

Shell Rimula – линейка высокотехнологичных моторных масел нового поколения, разработанных для тяжелонагруженных дизельных двигателей, работающих в суровых условиях эксплуатации. Эти масла обеспечивают превосходную защиту от образования отложений и износа, обладают повышенной стойкостью к воздействию высоких температур и нагрузок.

Использование моторных масел Shell Rimula обеспечивает чистоту двигателя и эффективность его работы, позволяет предотвращать непредвиденные простои и способствует оптимизации затрат на техническое обслуживание путем снижения износа двигателя, повышения топливной экономичности и увеличения интервала замены масла.