В основе технологии Dynamic Protection Plus лежит уникальная формула, объединившая технологию производства базового масла из природного газа (Shell PurePlus) и специальный адаптивный пакет присадок. Такое сочетание позволяет обеспечить максимальную эффективность работы современных тяжелонагруженных дизельных двигателей и снизить общие эксплуатационные затраты на содержание техники.

  • Пакет адаптивных присадок позволяет улучшить защиту двигателя от износа на величину до 51%
  • Новая технология позволяет увеличить интервалы замены масла, снизить расход масла на долив и сократить расход топлива
  • Принцип работы новой технологии показан в официальном промо-ролике Dynamic Protection Plus

Кристально чистое базовое масло из природного газа практически не содержит примесей, характерных для масел из сырой нефти. Благодаря улучшенным показателям вязкости оно требует меньших затрат энергии на прокачку внутри двигателя, что позволяет обеспечить топливную экономичность и более быстрый пуск двигателя при отрицательных температурах. Кроме того, благодаря низкой испаряемости такое масло позволяет снизить расход смазочного материала на угар.

Комплексный адаптивный пакет присадок отвечает за изменение физических и химических свойств продукта, активируя нужные присадки и обеспечивая защиту тяжелонагруженного дизельного двигателя именно тогда, когда это необходимо – при работе техники в условиях экстремальных нагрузок, перепадах температур или неблагоприятных погодных условиях.

Ключевые функции присадок, входящих в состав масел Shell Rimula R5 и Shell Rimula R6:

  • Активные противоизносные присадки в маслах Shell Rimula образуют защитный слой на поверхностях деталей двигателя, обеспечивая защиту от трения в зонах с особо высокими нагрузками, тем самым предотвращая износ;
  • Антиокислительные присадки продлевают срок службы масла, нейтрализуя кислоты, образующиеся в процессе сгорания топлива;
  • Ингибиторы коррозии защищают важные элементы двигателя от повреждений, вызванных коррозией;
  • Активные моющие и диспергирующие присадки защищают двигатель от образования отложений, обеспечивая его чистоту и эффективность.

Таким образом, новая технология Dynamic Protection Plus позволяет обеспечить долгий срок службы масла, увеличить интервалы замены масла, снизить расход масла на долив, сократить расходы на топливо и техобслуживание, обеспечить защиту двигателя в любых температурных и погодных условиях.