Исследование, проведенное «Шелл» в шести странах, показало, что бросив взгляд  на этикетку, потребители в первую очередь обращают внимание на бренд, фирменную цветовую гамму производителя и на легкость восприятия информации. Исследование было проведено с помощью инновационной технологии 3M™ Visual Attention Service (VAS), позволяющей оценить, на каких деталях упаковки останавливается взгляд потребителя в первую очередь. Новый дизайн этикеток  Shell Rimula был разработан на основе данного исследования, благодаря чему  обеспечивается быстрое и удобное считывание необходимой для потребителя информации о моторном масле.

По словам Ашиша Котари, директора по упаковке концерна «Шелл», «упаковка – это «безмолвный продавец», рекламирующий продукцию «Шелл» покупателям в магазине. В реальном мире этикетка  визуализирует бренд, а потребителям нравятся бренды, которые им понятны. Поэтому в основу нового дизайна было положено стремление четко определить значимость той или иной информации и выстроить ее в порядке приоритетности для потребителя, тем самым подтвердив позиционирование «Шелл» как надежного партнера, помогающего нашим клиентам достигать максимальной эффективности в работе их техники».

Основные изменения в дизайне этикетки:

  • Увеличен размер эмблемы, логотипShell Rimula стал более крупным и заметным;
  • Изменено цветовое оформление этикетки, которое стало более ярким, что позволит быстрее идентифицировать бренд по узнаваемым фирменным цветам; 
  • Добавлено изображение грузового автомобиля, указывающее на назначение продукта;
  • Изменены визуальные идентификаторы продуктовых характеристик продукта, которые позволят облегчить выбор потребителю.

Преимущества нового дизайна для потребителей:

  • Визуальная привлекательность и узнаваемость бренда Shell Rimula;
  • Интуитивно понятное оформление этикеток, облегчающее считывание информации о продукте;
  • Более быстрая навигация внутри линейки продуктов Shell Rimula;
  • Более четкая коммуникация преимуществ продукта на этикетке.

Shell Rimula - линейка высокотехнологичных моторных масел нового поколения, разработанных для мощных дизельных двигателей, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Они обеспечивают превосходную защиту от образования отложений и износа, обладают повышенной стойкостью к воздействию высоких температур и нагрузок.

Использование моторных масел Shell Rimula обеспечивает чистоту двигателя и эффективность его работы, позволяет предотвращать непредвиденные простои и способствует оптимизации затрат на техническое обслуживание посредством снижения износа двигателя, повышения топливной экономичности и увеличения интервала замены масла.