Концерн «Шелл», один из лидеров мирового энергетического сектора, продолжает развивать сеть своих автозаправочных станций по всей России. Одним из российских регионов, где в последнее время отмечено активное развитие сети АЗС «Шелл», является Тульская область. Только в 2015 году в области открылось 5 АЗС «Шелл», а в текущем, 2016 году, ожидается появление еще несколько одноименных АЗС.

В Туле «Шелл» впервые в России применил так называемый дилерский формат работы с АЗС, заключающийся в том, что под брендом «Шелл» работают не собственные заправочные станции концерна, а АЗС партнеров. В Туле таким партнером стала сеть АЗС, принадлежащих компании «Паркойл». Около полугода ушло на масштабную реконструкцию АЗС компании, и на сегодняшний день под брендом «Шелл» уже работают две АЗС «Паркойл» — на Веневском шоссе и Пролетарском мосту.

Автомобили, стоящие на АЗС «Шелл»

«Для нас сотрудничество с «Шелл» привело к колоссальным переменам, — говорит Александр Цуканов, председатель совета директоров ГК «Паркойл». — Это совершенно другое отношение к бизнесу, очень высокие стандарты качества работы.

Образно говоря, мы как будто пересели с велосипеда на Ferrari, ведь для нас это стало серьезным рывком вперед, повлекшим значительную модернизацию нашей сети и более высокую  конкурентоспособность.

Положительные перемены сказываются и на наших сотрудниках — люди стали более приветливыми, ответственными. За короткий промежуток времени, благодаря обучению, тренингам, они научились совершенно по-другому относиться к своей работе.

«Шелл» трепетно относится к своему бренду, постоянно проводит проверки, стремясь улучшить качество нашего сервиса. И нас это по-хорошему подстегивает, тем более что наши высококачественные услуги привлекают все больше клиентов!»

«Во всем мире «Шелл» является символом высокого качества топлива и обслуживания клиентов, — говорит Виталий Маслов, руководитель сети АЗС «Шелл» в России. — Для нас важно, чтобы клиент получал одинаково высокий уровень сервиса на любой нашей АЗС, независимо от того, собственная она или дилерская. Все наши нормы и стандарты реализуются не только на собственных АЗС «Шелл», но и на станциях наших партнеров».

АЗС «Паркойл» на Пролетарском мосту стала первой в России дилерской АЗС «Шелл». Этот опыт концерн распространит по многим городам России, но и в Туле партнеры не остановятся на достигнутом. Компания «Паркойл» владеет крупной сетью АЗС в Тульской, Тверской, Костромской и Московской областях. Только в одной Тульской области работают 17 АЗС «Паркойл», 11 из которых в текущем году будут реконструированы, переоборудованы и начнут работу под брендом «Шелл».

Новая АЗС «Шелл» удобно расположена на одной из центральных транспортных артерий Тулы. Станция предлагает автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95, дизельное топливо, а также два вида дифференцированного топлива Shell V-Power и Shell V-Power Racing.

Операторы АЗС не только помогают заправить автомобиль, но и предлагают целый комплекс услуг — мойку стекол, долив жидкости для стеклоомывателя, проверку уровня жидкостей и т. д.

На АЗС расположен фирменный магазин, в котором можно приобрести масла и иную продукцию «Шелл», сопутствующие товары, необходимые в дороге, выпить чашечку кофе или чая, попробовать свежую выпечку. Что касается качества топлива, «Шелл» контролирует его на всех этапах производства, транспортировки до АЗС, слива и хранения.

Развитие сети АЗС «Шелл» по дилерской модели выгодно как региону, так и партнерам концерна. АЗС «Шелл» используют мировые технологии и стандарты, а также гарантируют высокое качество топлива. На АЗС «Шелл» автомобилисты Тулы получают новый уровень сервиса, «Паркойл» — хороший задел для дальнейшего развития, а местный бюджет — дополнительные налоговые поступления.

Присутствовавший на открытии АЗС «Шелл» в Туле директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения Тульской области Николай Вишнёв отметил положительные стороны сотрудничества с «Шелл», ведь теперь качественное топливо и мировые стандарты обслуживания на АЗС становятся доступны жителям региона.