Jump menu

«Шелл» в России

«Шелл» в России

Выбрать другую страну

Secondary Navigation | back to top

Main content |  back to top

Новости

Концерн «Шелл» станет рекомендованным глобальным поставщиком моторных масел для BMW Group

«Шелл» будет поставлять моторные масла премиум-класса для технического обслуживания автомобилей и мотоциклов BMW в более чем 140 странах мира

Концерн «Шелл» объявляет о том, что  BMW Group приняла решение рекомендовать «Шелл» в качестве единственного глобального поставщика моторных масел для своих центров гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей и мотоциклов, выпускаемых под брендами BMW, BMW i, Mini и BMW Motorrad.

С начала 2015 года покупатели смогут приобрести моторные масла «Шелл» премиум-класса в более 3 500 дилерских центрах BMW Group в более 140 странах мира, включая Бразилию, Великобританию, Германию, Китай, Россию, США, Турцию, Южную Африку и Южную Корею.

Соглашение о партнерстве на российском рынке подразумевает, что «Шелл» будет производить моторные масла  на основе технологии Shell PurePlus для марок оригинального моторного масла BMW, которые будут соответствовать новейшим требованиям к маслам для двигателей BMW.

Благодаря технологии Shell PurePlus «Шелл» удалось совершить настоящий прорыв в производстве моторных масел. Результатом 40 лет исследований, проведенных концерном, стал запатентованный «Шелл» процесс газожидкостной конверсии (GTL), при помощи которого из природного газа получают кристально чистое базовое масло – основной компонент готовых масел. Базовое масло изготавливается на заводе по производству продуктов GTL в Катаре (проект Pearl GTL) в рамках партнерства концерна «Шелл» и компании «Катар Петролеум». Завод является самым крупным производителем продуктов GTL в мире, а также единственным на сегодня коммерческим предприятием, где базовое масло производится при помощи процесса GTL.

Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент «Шелл Глобал Лубрикантс», заявил: «Мы очень рады предоставленной нам возможности стать рекомендованным поставщиком моторных масел для BMW и с нетерпением ждем начала совместной работы в области поставок, дистрибуции и маркетинга этих продуктов с 2015 года. Экспертиза в производстве моторных масел, а также современные технологии «Шелл» были по достоинству оценены одним из ведущих производителей автомобилей премиум-класса в мире. Кроме того, признания удостоена наша новейшая инновационная технология производства моторных масел премиум-класса - Shell PurePlus».

«В рамках данного партнерства два ведущих бренда объединились с целью предоставить клиентам BMW продукты и технологии наивысшего качества. Нас объединяет то, что обе компании ориентированы на предоставление продуктов и услуг премиум-класса».

Инструменты