Случалось ли Вам мечтать о жизни водителя-испытателя «Феррари»? Приходилось ли размышлять о гламуре, о солнце, о статусе селебрити в регионе Эмилия-Романья? Нам, определенно, приходилось. К счастью для нас, компания «Феррари» любезно согласилась помочь выяснить, что это значит.

Где поесть: Ресторан «Монтата»

  • Помните – во-первых, этот ресторан необходимо бронировать заранее, а во-вторых, он закрывается в будние дни в 12 часов дня.
  • Совет: Берите пример с сотрудников ресторана и попросите селебрити расписаться на фирменной салфетке.

Вот Вы и за столиком, и пока Вам рассказывают о фирменных блюдах этого вечера, у Вас есть время взглянуть на памятные сувениры, которыми украшены сосновые стены это ресторана, выстроенного в стиле швейцарского шале. Пилоты-гонщики, водители ралли, мотогонщики, кинозвезды и легенды мира музыки – все они оставили свои фотографии на этих стенах. С 1967 года ресторан специализируется на простых итальянских блюдах; сейчас им владеет семья Паолуччи.

Матушка Розелла очаровывает гостей своей стряпней, а ее муж Маурицио и сын Альберто – теплотой, в некоторой степени несвойственной владельцам туристической достопримечательности. Вы испытываете чувство, близкое к благоговению, так как едите в месте где пилоты «Формулы 1» поднимают бокал за безопасность очередной гонки. Михаэль Шумахер так сильно любил ресторан «Монтана», что называл Розеллу своей второй матерью.

Куда отправиться за знаниями: Музей «Феррари»

  • Не забудьте фотоаппарат
  • Совет: Серьезным энтузиастам автомобильного спорта следует раскошелиться на аудиогид

Поскольку Вы – в городе «Феррари», было бы непростительно не посетить Galleria Ferrari – официальный выставочный центр, рассказывающий об истории «Феррари» – об основателе компании, о суперкарах и о гоночных автомобилях. Стены выставочного центра украшают, подобно произведениям искусства, двигатели автомобилей «Формулы 1». Они позволяют пытливым умам задуматься о технической эволюции автоспорта. Вы сможете узнать о роли, которую Shell сыграл в обеспечении 12-ти чемпионских титулов пилотов команды «Скудерия Феррари» и 10-ти Кубков конструкторов. Ваш фотоаппарат будет работать без отдыха, когда Вы будете фотографировать замысловатые стильные аксессуары и детали, столь характерные для серийных автомобилей компании.

Куда пойти за покупками: Магазин The Ferrari Store

  • Помните: Кому-то придется гасить задолженность по Вашей кредитной карте!
  • Совет: Исследуйте ассортимент по интернету, подготовьте список того, что хотите купить и придерживайтесь его, если сможете.

Прогулка по магазину Ferrari Store Maranello – финансово рискованное развлечение. Куртки, часы, ноутбуки, телефоны, книги, обувь, солнечные очки – перечень товаров с логотипом «Феррари» бесконечен. Однако мы рекомендуем Вам выбрать что-нибудь для детей. Например, детская машинка Ferrari F430 6 Volt воспроизводит один из автомобилей в новой линейке автомобилей «Феррари» с восьмицилиндровыми двигателями. Эта машина оснащена аккумуляторной батареей на 6V, а также педалью газа, педалью тормоза и коробкой переключения двух передач: первой и заднего хода.

Кроме того, не забудьте взглянуть на предметы, интересные коллекционерам, например на серию из шести коробок фотографий, запечатлевших исторически значимые сцены и достижения команды «Феррари» в автомотоспорте.

Найдите интересующие Вас товары в магазине Ferrari - store.ferrari.com

Вы можете увидеть супер-кар «Феррари»: Улица Via Musso

  • Помните, что если Вам повезет, Вы сможете увидеть прототип будущей машины «Феррари»
  • Совет: Приезжайте в будние дни, когда работает завод

Прежде чем автомобильная компания представит новую модель автомобиля, ее инженеры должны протестировать промышленный образец этого автомобиля на обычных дорогах. Если Вы подождете у ворот завода «Феррари» на улице Via Musso, Вы, может быть, увидите такой образец, пусть даже и в «камуфляже», который выглядит как клейкая лента и черные мешки для мусора. Хотя в городе не ощущается недостатка в свежесобранных машинах «Феррари», проходящих стандартные дорожные испытания, истинным трофеем является сделанная лично фотография промышленного образца. Удачи!

Удачный ракурс: Pista di Fiorano и главные ворота завода «Феррари»

  • Помните: “Può farmi una foto, per cortesia?” – так по-итальянски звучит «Пожалуйста, сфотографируйте меня»
  • Совет: В павильоне у главных ворот завода «Феррари» есть небольшая экспозиция памятных предметов компании и команды

Собственная испытательная трасса «Феррари» существует с 1972 года, но сейчас там сравнительно тихо, поскольку испытания машин для «Формулы 1» строго ограничиваются. Чтобы запечатлеть себя для будущих поколений, позируйте у ворот завода, выходящих на Via Dino Ferrari. Эта улица столь известна, что сама по себе заслуживает фотографии. А для того, чтобы Ваша фотография была похожа на классическую открытку с историческими воротами завода «Феррари», отправляйтесь на улицу Via Abetone Inferiore – туда, где ворота украшает желтый неоновый логотип.

Где остановиться с комфортом: отель Maranello Village

  • Помните: Ваш отель частично принадлежит концерну «Феррари», и фирменный стиль концерна явно ощутим в оформлении отеля.
  • Совет: Не забудьте осмотреть росписи на стенах центрального внутреннего дворика

Этот отель такой же большой и красный, как неповторимые суперкары «Феррари». От центра городка Маранелло его отделяет очень короткая поездка на машине. Отель предлагает все современные удобства, которые Вы только можете пожелать. В отеле есть бесплатный вай-фай, а в ванных комнатах гостей ждут наборы туалетных принадлежностей «Феррари», но, к сожалению, автомобили «Феррари» не предоставляются бесплатно гостям в пользование.

Узнайте больше об отеле Maranello Village

Другие материалы раздела «Автолюбителям»

В машине с Вики Батлер-Хендерсон

Вики – одна из наиболее известных медиа-персон, работающих в области автоспорта. Она была и остается лицом многих наиболее популярных телепередач Британии, посвященных вопросам автоспорта.

Поездки мечты

Послушайте, как лирично эксперты рассказывают о поездках их мечты и выберите свой маршрут или пункт назначения