Узкая деревенская дорога

Мишель Мутон

Пионер авторалли, она и поныне является единственной женщиной выигравшей Чемпионат мира по ралли (World Rally Championship)

«Я бы выбрала две поездки: одну в обычной автомашине, а вторую – в гоночной. Для обычной – полноприводной – автомашины я бы выбрала Кению, поскольку эта страна особо значима для меня. Мне нравятся как ее пейзажи, так и ее люди. Пейзажи Кении просто прекрасны, а в пути Вам составят компанию замечательные животные.

Для поездки в гоночном автомобиле я бы выбрала Швецию. Я люблю ощущения, которые испытываешь, когда машина едет по снегу – такая езда напоминает балет. А еще, я бы выбрала современный гоночный автомобиль. Я никогда таким не управляла. Всю свою жизнь я вожу «Кваттро» (Quattro), и мне была бы интересна перемена».

Джулиано Павоне

Итальяский журналист, пишущий на темы автомотоспорта, хотел бы насладиться неспешной поездкой по родине.

«О боги автомобилей, пошлите мне «Ситроен ДС» (Citroën DS)! Знаю, что мог бы выбрать самую новую машину, но мне более важна мечта моих детских лет. Дайте мне 24 часа в прекрасный сентябрьский день и любую сельскую дорогу в моей родной Апулии (Puglia – самая восточная область Италии).

Позвольте мне плюхнуться на огромные мягкие сиденья, повертеть ручку, чтобы открыть окно и вдохнуть ни с чем не сравнимый аромат классического автомобиля. Я поведу машину медленно, лениво поворачивая руль правой рукой, а моя левая рука будет лежать на открытом окне, обдуваемая ветерком».

Вики Батлер-Хендерсон

Маршрут, выбранный хозяйкой «Пятой передачи» (англ. Fifth Gear — британское автомобильное телешоу), согревает сердце.

«Мой маршрут привел бы меня на ферму в графстве Ха́ртфордшир, где я выросла и где всё еще живут мои родители. Моим единственным попутчиком была бы машина, которую я хорошо знаю – Хонда S2000. За последние 8 лет я побывала за рулем нескольких таких машин, проехав в общей сложности 100 000 миль (около 161 000 км). Выбор какой-либо другой машины был бы предательством.

Некоторые из наиболее запомнившихся мне поездок произошли ночью. Поэтому в поездке моей мечты на безоблачном небе должна сиять полная луна. Чтобы я острее прочувствовала дорогу, она также должна быть извилистой!»

Ричард Миден

Этот журналист, пишущий на темы автомотоспорта, проехал по самым лучшим и по самым сложным дорогам планеты.

«Я бы выбрал дорогу длиной 12,42 мили (около 19,3 км), которую я считаю самой захватывающей в мире – трассу Pikes Peak International Hill Climb — ежегодных международных авто-мото соревнований по подъёму на холм, проходящие на горе Пайкс Пик в штате Колорадо в США. 

Эта замечательная трасса уникальна в столь многих отношениях, ее покрытие постоянное меняется с асфальта на грунт и обратно по мере постоянного подъема на вершину горы Пайкс Пик - 14 110 футов (около 4300 м). Очевидно, что столь экстремальная трасса заслуживает одинаково радикальной машины, поэтому, я бы выбрал машину, которую использую на последних спортивных мероприятиях - гоночный автомобиль с открытыми колесами PVA-06».

Узкая дорога в горах

Алан Макниш

Включая успешное выступлениев июне, этот шотландский гонщик трижды побеждал в гонках Ле-Ман

«Мотоцикл столь же дорог моей душе, сколь и Шотландия, мой родной край, поэтому я бы остановил свой выбор на поездке на мотоцикле по Шотландии. Вы же ведь не ждете от шотландца, что он выберет какую-то другую местность, не правда ли?

Когда отправляешься в поездку на мотоцикле, тебе представляется уникальная возможность оставить все заботы позади, отвлечься от всего и очистить свое сознание. У тебя нет с собой телефона, нет электронной почты или интернета, нет пассажиров – только ты, твои мысли внутри шлема и машина, которая повинуется малейшим командам».

Ухоженная дорога, обсаженная деревьями

Андреа Форни

Руководитель проектно-технического подразделения «Дукати» по-прежнему предан маршруту, не отпускающему его с самого детства.

«Я бы выбрал дорогу, которая является частью моей жизни с 16-ти лет – времени, когда я начал водить. На итальянских дорожных картах она обозначена как «Strada Statale N° 65, del passo della Futa». Для байкеров эта дорога – легенда.

Эта дорога соединяет Болонью с Флоренцией, проходя сквозь Апеннинские горы в Тоскане и Эмилии-Романье. Я мог бы проехать по ней с закрытыми глазами. Вот чего достигаешь поле 20-ти лет езды по одной и той же трассе. Мой выбор свидетельствует о том, как крепко держит меня этот легендарный отрезок дороги».

Другие материалы раздела «Автолюбителям»

В машине с Вики Батлер-Хендерсон

Вики – одна из наиболее известных медиа-персон, работающих в области автоспорта. Она была и остается лицом многих наиболее популярных телепередач Британии, посвященных вопросам автоспорта.

Гэри Инмен – Песчаная буря

Когда привыкший ездить по грунтовым дорогам и новичок в приключениях на мотоцикле Гэри Инмен решил пересечь Сахару на мотоцикле, он отказался от бугорчатых шин в пользу шин с гладким рисунком протектора в центре и выступающим по краям, тем самым обеспечив сравнительную легкость падений десяток раз.