Шоссе «Стюарт Хайвэй», Австралия

Непревзойденное путешествие по Аутбэку

(практически незаселённым внутренним районам Австралии) – Шоссе «Стюарт»

Шоссе «Стюарт Хайвэй» (Stuart Highway) – одна из наиболее длинных непрерывающихся дорог в мире. Его протяженность - 2760 км от Порт-Огасты на южном побережье Австралии до Дарвина на ее северном побережье. Если Вас привлекают величественные пейзажи, то это путешествие – для Вас. Северный отрезок трассы пересекает Тропик Козерога и проходит через районы Аутбэка с поистине «марсианскими» пейзажами.

Далее Вы попадаете в Национальный парк «Улуру» - месту нахождения всемирно известной красной скалы Айерс и, проехав его, продолжаете путешествие по иссушенному солнцем Аутбэку, наблюдая за тем, как эвкалипты и камедные деревья постепенно уступают место пышным тропическим лесам. Эта поездка станет приключением, с которым, поистине, не сравнится ничто.

Трасса «Джебель Хафит», ОАЭ

Идеальный маршрут ОАЭ – Джебель Хафит

Вы, должно быть, думаете, что Объединенные Арабские Эмираты находятся слишком далеко, чтобы ехать туда ради каких-то 12-ти километров асфальта. Но дело того стоит, если речь идет о горной дороге «Джебель Хафит» (Jebel Hafeet Mountain Road). Это замечательное творение инженерной мысли находится на границе эмирата Абу-Даби и Омана; дорога выглядит как воплощение трассы из серии гоночных видеоигр «Гран-Туризмо».

Эта фантастическая дорога, представляющая из себя три безукоризненно заасфальтированные и волшебным образом освещенные ночью полосы (две вверх и одну вниз по склонам гор), взбирается, делая 21 изгиб, на высоту 1219 метров – на вершину горы, где расположены отель класса «люкс» и королевский дворец. Именно сочетание величественности и сюрреализма делает «Джебель Хафит» одной из наиболее выдающихся автомобильных трасс мира.

Солончаки Лос-Анжелеса, США

Ангелы и маньяки скорости США –

Шоссе Лос-Анжелес – высохший солончак Бонневилль

Путешествие от «Города ангелов» до «самого скоростного места на планете» в штате Юта длиной 1290 км - комбинация двух крайностей. Первый отрезок пути соединяет суету Лос-Анжелеса с шумом Лас-Вегаса; по пути Вы увидите последние отголоски цивилизации в «Долине смерти». А затем внезапно наступает тишина, когда Вы проезжаете через пустынное нагорье «Большой бассейн» в штате Невада на пути к мистическим солончаками Бонневилля.

Солончаки занимают более 120 кв. километров и являются одним из природных чудес света. С тридцатых годов ХХ века по солончакам Бонневилля носятся маньяки скорости, пытающиеся обновить мировой рекорд скорости на незаасфальтированной трассе. Если захочется, Вы можете также попробовать установить новый рекорд.

«Цветочная трасса», Южная Африка

Найденный рай

Южная Африка – «Цветочная трасса»

«Цветочная трасса» (the Garden Route) считается одной из наиболее живописных прибрежных дорог в мире. Строго говоря, собственно трасса начинается в приблизительно 190 километрах к югу от Кейптауна, но на пути к началу трассы из столицы ЮАР Вы проедете через знаменитый винный регион Южной Африки. Далее дорога идет еще 200 км – от города Моссел Бэй к водам Штормящей реки (the Storms River). Она проведет Вас через незаселенные районы с нетронутыми белоснежными пляжами, величественными горами, мирными лесистыми уголками, уединенными реками и фантастическими видами Индийского океана.

Другие материалы раздела «Автолюбителям»

Увлекательные маршруты Европы

Собирайте чемоданы, заправляйте машину - и в путь! Мы познакомим Вас с маршрутами самых замечательных автомобильных путешествий по Европе.