Технология Shell PurePlus - революционный процесс, который превращает природный газ в кристально чистое базовое масло практически без примесей, которые содержатся в сырой нефти. Базовое масло составляет приблизительно 75-90% моторного масла и таким образом это значительный шаг вперед в повышении чистоты композиции.

Технология Shell PurePlus позволяет получить базовое масло, которое обеспечивает улучшение показателей вязкости, трения, летучести по сравнению с наиболее распространенными традиционными базовыми маслами. Это означает, что оно помогает продлить ресурс двигателя, снизить затраты на техобслуживание, сократить расход масла, повысить экономию топлива и чистоту двигателя.

Преимущества масла Shell Helix Ultra

Эксплуатационные показатели

Иллюстрация более высокой текучести Shell Helix Ultra по сравнению с минеральным маслом.

Улучшенные характеристики масла в условиях экстремальных температур

При температуре -40С скорость потока масла может в три раза быть выше обычной, благодаря чему двигатель легче запускается и быстрее прогревается1

Моторное масло Shell Helix Ultra не теряет своих характеристик при чрезвычайно высоких температурах, обеспечивая эффективную работу и защиту двигателя. Масло более устойчиво к разложению, превышая по этому показателю отраслевые стандарты на 32%2

1 По сравнению со спецификацией API SN и на основе ASTM D4684

2 По сравнению со спецификацией API SN и на основе испытания на окисляемость Sequence IIIG

Чистота двигателя

Иллюстрация положительного влияния масла Shell Helix Ultra на двигатель.

Улучшенные характеристики масла в условиях экстремальных температур 

Надежная защита двигателя от отложений

Shell Helix Ultra с технологией PurePlus помогает защитить высокотехнологичные двигатели от вредных отложения, снижающих их мощность и производительность.

Доказанная эффективность на дороге при проведении эксплуатационных испытаний масло Shell Helix Ultra с технологией PurePlus обеспечило повышенный уровень чистоты двигателя. В результате, показатели расхода топлива и данимики автомобилей, участвовавших в испытаниях, остались на заводском уровне. *

* Согласно результатам испытаний автомобилей,эксплуатировавшихся на протяжении 100 000 км.

Меньше расход на долив

Иллюстрация сокращения объема использования Shell Helix Ultra по сравнению с маслами более низкого качества.

Меньше расход на долив

До 50% меньше потерь от испарения по сравнению с более низкими характеристиками.*

Специальная формула синтетического масла с низкими потерями от испарения позволяет реже доливать масло, что экономит время и деньги.

* По данным оценки испаряемости масла по методу ASTM D5800 NOACK

Экономия топлива

Иллюстрация снижения трения при использовании моторного масла Shell Helix Ultra для легковых автомобилей.

Более высокая топливная экономичность

Благодаря низкой вязкости и малому коэффициенту трения возможна экономия топлива до 3% *

* Согласно результатам теста АСЕА М 111 для определения степени экономии топлива по сравнению с эталонным отраслевым маслом

Революционный процесс

Превращение природного газа в кристально чистое базовое масло.

1. Газификация

2. Синтез

3. Гидрокрекинг

4. Продукты технологии GTL

Метан из природного газа реагирует с чистым кислородом для получения синтетического газа

Синтетический газ проходит через реактор и превращается в жидкость под названием syncrude

Syncrude подается в установку гидрокрекинга, чтобы разбить молекулы и образовать новые

Новые молекулы отгоняются в продукты GTL, включая базовые масла PurePlus

 

«Шелл» добавляет специально разработанный пакет присадок - Active Cleansing к базовому маслу на основе технологии Shell PurePlus для создания масла Shell Helix Ultra – нашего самого передового моторного масла за всю историю. Это уникальное сочетание позволяет маслу Shell Helix Ultra обеспечить еще более высокий уровень очистки и защиты двигателя, а это означает, что никакое другое моторное масло не способно сохранить двигатель в чистоте, близкой к заводской.

Зачем «Шелл» разработана технология Pureplus ?

Мировое производство двигателей в последние годы шагнуло далеко вперед, и автомобилестроители требуют от моторных масел все более высоких показателей. Это заставило рынок двигаться в сторону первосортных синтетических масел (масел с более низкой вязкостью постоянно высокого качества). Эти масла позволяют водителям получить максимальную отдачу от сегодняшних высокопроизводительных двигателей.

«Шелл» постоянно ищет пути внедрения новых и улучшенных технологий в свои рецептуры моторного масла. Опираясь на технологию получения масла из природного газа, основу его чистоты, специалисты «Шелл» перестроили и заново изобрели свои синтетические смазочные материалы и повысили эксплуатационные показатели наших продуктов.

Рекомендовано лидерами

Ferrari

Водитель «Феррари» на Формуле 1 заливает в машину Shell Helix Ultra

Технический партнер

Сотрудничество «Шелл» с Энцо Феррари относится к началу 30-х годов прошлого века. В самом первом дорожном автомобиле «Феррари», выехавшем из заводских ворот в г. Маранелло (Италия) в 1947 г., использовалось масло «Шелл». Ситуация остается неизменной и по сей день – двигатель любого «Феррари», который сходит с конвейера в Маранелло, - от 458 Italia до последних инноваций компании - заполнен маслом Shell Helix Ultra на основе технологии PurePlus.

Знание, что продукт годится для суперкара вроде «Феррари», вселяет веру в водителей всех автомобилей, что это моторное масло, которому они могут доверять.

Формула 1 – это высокоскоростной, напряженный полигон для проверки качества Shell Helix Ultra. Специалисты «Шелл» прилагают все усилия, чтобы оптимизировать моторные масла для гоночных машин, которыми они снабжают команду «Феррари» для обеспечения максимальной мощности и ходовых характеристик на трассе*

“Наши двигатели одни из самых технологически передовых в мире. И им требуется соответствующее масло. Вот почему мы выбираем Shell Helix Ultra на основе технологии PurePlus” – команда «Феррари».

“Shell Helix Ultra с технологией PurePlus – единственное моторное масло, которому я доверяю”. – Кими Райкконен, гонщик команды «Феррари».

*Хотя моторные масла Shell Helix Ultra на основе технологии PurePlus для гоночной трассы и для шоссе созданы на одной технологической платформе, рецептура для гонок специально рассчитана на соответствие экстремальным условиям автогонок.

BMW Motorsports

Водитель BMW Motorsports облокачивается на автомобиль, в котором используется специальная формула масла Shell Helix.

Лучший партнер в области технологий

BMW Motorsports и Shell Helix Ultra - технические партнеры: специалисты «Шелл» тесно сотрудничают с инженерами BMW Motorsports в области НИОКР. Все 8 автомобилей BMW M4 для гоночной серии DTM выйдут на трассу со специальной смесью Shell Helix Ultra, которая также создана по технологии Shell PurePlus. В конечном счете это пойдет на пользу простым автомобилистам, поскольку позволяет «Шелл» проверить моторные масла в экстремальных условиях, что помогает продолжать непрерывное совершенствование моторных масел следующего поколения типа Shell Helix Ultra на основе технологии PurePlus.

“DTM трудная серия. Трасса сложная, а конкуренция жесткая. Можно победить только в случае, если у вас все отлично, включая моторное масло. Масло Shell Helix Ultra призвано защищать мой двигатель. Оно помогает мне выжать максимум из моей машины в любой момент”. - Аугусто Фарфус, заводской водитель BMW.

*Хотя моторные масла Shell Helix Ultra на основе технологии PurePlus для гоночной трассы и для шоссе созданы на одной технологической платформе, рецептура для гонок специально рассчитана на соответствие экстремальным условиям автогонок.

Maserati

Иллюстрация двигателя Maserati с использованием масла Shell Helix Ultra по технологии PurePlus

Технический партнер

Двигатель любого автомобиля Maserati, который сходит с конвейера, заполнен маслом Shell Helix Ultra на основе технологии PurePlus. Shell Helix Ultra и Maserati разделяет амбициозное видение будущего мирового рынка автомобилей класса «люкс» и стремление предоставить самые лучшие продукты водителям по всему миру – высококачественное моторное масло, которое способно еще более повысить эксплуатационные качества двигателя, позволяя водителям машины Maserati расслабиться и получать удовольствие от поездки.

Shell Helix Ultra также с гордостью спонсирует машину в международной серии Maserati Trofeo World Series.

“Внедрение нового революционного масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus - важный шаг вперед с точки зрения нашего предложения моторных масел производителям автомобилей высшего класса вроде Maserati ” – Кара Треджет, начальник отделения технологии автомобилестроения «Шелл»

Shell Helix Ultra 5W-40

Почувствуйте преимущества технологии PurePlus в масле Shell Helix Ultra 5W-40, которое предлагает вам максимальную защиту вашего двигателя.

Узнайте больше о Shell Helix Ultra 5W-40

Смотрите также