Shell Rimula R5 E крупным планом

Помогает продлить интервал замены масла и повысить защиту от износа.

Независимо от того, в насколько жаркой, холодной, связанной с крутыми подъемами, пыльной, грязной среде вы работаете, насколько продолжительны ваши поездки, будьте уверены, что ваше масло защитит ваш двигатель в любых условиях.

Активная защита масел Shell Rimula для мощных дизельных двигателей неуклонно работает в трех важнейших областях:

Борьба с кислотой – апробированные присадки для повышения производительности помогают защитить от коррозии кислотами, образующимися при сгорании топлива.

Борьба с отложениями – помогает содержать двигатель в чистоте, постоянно обеспечивая его производительность и долгий срок эксплуатации.

Борьба с износом – не позволяет движущимся металлическим поверхностям соприкасаться друг с другом, обеспечивая тем самым долгий срок эксплуатации двигателя.

Shell Rimula R5 E

Shell Rimula R5 E– энергосберегающее масло, которое защищает от кислотной коррозии, грязи (отложений), износа.

В масле Shell Rimula R5 LE используются избранные базовые масла на основе технологии синтетики и присадки, позволяющие обеспечить экономию топлива и защиту во всем диапазоне давлений и температур, встречающихся в современных двигателях. Идеальный выбор для автохозяйств, эксплуатирующих большегрузные автомашины и автобусы .

Защитная способность

Сочетание базовых масел на основе технологии синтетики и усовершенствованной системы присадок обеспечивает превосходную защиту даже при низких температурах, когда улучшенные свойства холодного потока помогают защитить двигатель.

Экономия энергии

Превосходная текучесть и характеристика трения по сравнению с обычным маслом SAE15W-40 означает, что Shell Rimula R5 E 10W-40 может помочь повысить экономию топлива. Испытания в условиях лабораторного моделирования показали, что масла 10W-40 типа Shell Rimula R5 E могут повысить экономию топлива до 1,7%.

Долговременная защита на протяжении срока эксплуатации

Масла на базе синтетики помогают повысить защитную способность по двум направлениям:

Повышенная борьба с окислением. При стандартных отраслевых испытаниях масло Shell Rimula R5 E показало продление срока эксплуатации до 30% по сравнению с обычными маслами предыдущего поколения.

Постоянная защита от износа. Масла на основе технологии синтетики типа Shell Rimula R5 E отличаются повышенной текучестью по сравнению со стандартными маслами SAE 15W-40. Это означает, что они могут дойти до основных подшипников до 25% быстрее в условиях умеренно низких отрицательных температур и обеспечить дополнительную защиту там, где стандартные масла могут не прокачиваться.

Стоит ли вам использовать Shell Rimula R5 E?

Масло Shell Rimula R5 LE одобрено большинством производителей двигателей для использования во всех двигателях кроме самого последнего выпуска. Это отличный выбор для руководителей автохозяйств в местах с большими перепадами температур окружающей среды, позволяя им иметь одно масло для защиты двигателей, невзирая на время года. Оно также непосредственно способствует контролю за уровнем операционных затрат благодаря обеспечению возможности повышения экономии топлива.

Shell Rimula R5 LM подходит для использования в двигателях класса US 2002, Евро-2, Евро-3 и некоторые двигателях класса Евро-4. В целях повышения эффективности и защиты новейших малотоксичных двигателей, особенно снабженных дизельными сажевыми фильтрами (DPF) на выхлопе, мы рекомендуем использовать наши усовершенствованные низкотоксичные масла Shell Rimula R6 LM или LME.

Спецификации

Класс вязкости SAE: 10W-40

API: CI-4, CH-4, CG-4, CF-4; ACEA: E7, E5, E3; всемирная спецификация DHD-1; "Камминс": CES 20078, 77, 76, 72, 71; "Мак": EO-M, EO-M+; MAN: 3275; допуск к MB: 228.3; грузовики "Рено": RLD-2; "Вольво": VDS-3.

Вышеуказанные технические характеристики продуктов могут меняться время от времени и не всегда могут быть в продаже в Великобритании. Для получения конкретных рекомендаций для вашей машины по нашему британскому ассортименту продукции используйте нашу бесплатную систему рекомендаций масла онлайн Shell Lubematch.

Смотрите также

Розничные точки продаж

Воспользуйтесь нашим Локатором смазочных масел, чтобы узнать, где можно купить масла и смазочные материалы «Шелл». Вы не только получите все сведения о местоположении, но и сможете узнать, как туда доехать.