Shell Rimula R6 LME крупным планом

Shell Rimula R6 LME

Низкая токсичность выхлопов, экономия затрат на техобслуживание и энергосбережение – идеальное решение для грузового и общественного транспорта.

Независимо от того, в насколько жаркой, холодной, связанной с крутыми подъемами, пыльной, грязной среде вы работаете, насколько продолжительны ваши поездки, будьте уверены, что ваше масло защитит ваш двигатель в любых условиях.

Активная защита Energised Protection масел Shell Rimula для мощных дизельных двигателей неуклонно работает в трех важнейших областях:

  • Борьба с кислотой – апробированные присадки для повышения производительности помогают защитить от коррозии кислотами, образующимися при сгорании топлива.
  • Борьба с отложениями – помогает содержать двигатель в чистоте, постоянно обеспечивая его производительность и долгий срок эксплуатации.
  • Борьба с износом – не позволяет движущимся металлическим поверхностям соприкасаться друг с другом, обеспечивая тем самым долгий срок эксплуатации двигателя.
  • Shell Rimula R6 LME

    В масле Shell Rimula R6 LME используется уникальная технология, которая адаптируется химически и физически для удовлетворения изменяющихся потребностей двигателя. Это масло способствует повышению эффективности транспортных операций благодаря:

  • снижению токсичности выхлопов;
  • продолжительным интервалам замены масла и снижению объема отработанного масла;
  • снижению расхода топлива.
  • Защитная способность

    Масло Shell Rimula R6 LME – это нечто большее, чем просто надежная смазка; в нем используется тройной подход к реализации защиты:

  • Базовые масла по технологии синтетики.
  • Уникальная технология присадок.
  • Эксклюзивная система усиления защиты от износа.
  • Действуя совместно, эти три фактора обеспечивают выдающиеся технические характеристики, продолжительный интервал замены масла, экономию топлива, не ставя под угрозу долговечность двигателя. Shell Rimula R6 LME обеспечивает еще более высокую защиту от износа и отложений, чем масла предыдущего поколения (например, масла ACEA E4/MB 228.5), а рецептура с пониженным содержанием сульфатной зольности, фосфора и серы защищает выхлопные катализаторы и фильтры, применяемые в новейших автомобилях.

    Ваша защита – наш опыт

    Особый противоизносный бустер, разработанный нашими технологами, обеспечивает дополнительную защиту от износа на высоко нагруженных участках двигателя.

    Низкая токсичность выхлопов

    Защита систем снижения токсичности выхлопов имеет важное значение для обеспечения не только соответствия автомобиля требованиям законодательства, но и к.п.д. при его эксплуатации. Например, закупорка дизельных сажевых фильтров (DPF) может фактически увеличить расход топлива.

    Shell Rimula R6 LME имеет состав c пониженным уровнем зольности и серы для сохранения эффективности новейших и будущих автомобильных технологий. Превышая требования ограничения содержания серы и фосфора для двигателей Mercedes-Benz, MAN и других производителей двигателей, масло Shell Rimula R6 LME было неоднократно проверено и доказало свою способность защищать двигатель.

    Экономия энергии

    Масло Shell Rimula R6 LME может способствовать снижению расхода топлива ваших автомобилей и затрат вашего предприятия. Разработанное в тесном сотрудничестве с ведущим производителями двигателей и автомобилей, это масло не только обладает преимуществами в части экономии топлива, но и отвечает требованиям долговечности и производительности техники последнего поколения с низкой токсичностью выхлопов.

     

    Экономия топлива по результатам независимой проверки

     

    Не надо нам верить на слово. При эксплуатационных испытаниях, проведенных в парке грузовых машин ведущего британского супермаркета клиенты подтвердили, что с маслом Shell Rimula R6 LME экономия топлива достигала 2,0% при интервале замены масла свыше 100 000 км по сравнению с обычным маслом 10W-40*.

    *Полный текст заключения можно получить по первому требованию

    Экономия на техобслуживании

    Масло Shell Rimula R6 LE было разработано в сотрудничестве с ведущими двигателестроителями и обеспечивает исключительную чистоту поршней в новейших двигателях. Утвержденное компаниями Mercedes-Benz и др. для применения в областях с продолжительными интервалами замены масла, масло Shell Rimula R6 LME в части чистоты поршней превысило показатели эталонного масла при испытаниях двигателя MB OM501 на 25%. Испытания показали способность масла Shell Rimula R6 LME помочь обеспечить долговечность и защиту двигателя на протяжении всего интервала замены масла.

    Стоит ли вам использовать Shell Rimula R6 LME?

    Масло Shell Rimula R6 LME подходит для использования во многих большегрузных дорожных автомобилях. Оно особенно подходит для автохозяйств со смешанным составом двигателей Евро-2, 3, 4, 5 и для широкого диапазона грузоперевозок и общественного транспорта в машинах с современными малотоксичными двигателями производства Mercedes-Benz, MAN, DAF и др. Масло Shell Rimula R6 LM превосходит эксплуатационные требования таких отраслевых норм как ACEA E6 и E7 API и особенно рекомендуется для транспортных средств, снабженных дизельными сажевыми фильтрами.

    Спецификации:

    Клаcс вязкости SAE: 5W-30

    ACEA: E6, E7; "Камминс": CES 20077; MAN: M3477; допуск к MB: 228.51.

    Вышеуказанные технические характеристики продуктов могут меняться время от времени и не всегда могут быть в продаже в России. Для получения конкретных рекомендаций для вашей машины по нашему британскому ассортименту продукции используйте нашу бесплатную систему рекомендаций масла онлайн Shell Lubematch.

    Как безопасно пользоваться маслами Shell Rimula R6 LME

    Масла Shell R6 LME вряд ли могут представлять сколько-нибудь значительную опасность для здоровья или угрозу безопасности, если использовать их должным образом в рекомендуемой области применения. Необходимо избегать попадания на кожу и при операциях с отработанным маслом надевать влагонепроницаемые перчатки. При попадании масла на кожу немедленно смыть водой с мылом. Для удаления отработанного масла необходимо отвезти его на уполномоченную точку сбора. Не допускается сливать масло на землю, в канализацию или воду.

    Смотрите также

    Розничные точки продаж

    Воспользуйтесь нашим Локатором смазочных масел, чтобы узнать, где можно купить масла и смазочные материалы «Шелл». Вы не только получите все сведения о местоположении, но и сможете узнать, как туда доехать.