Shell Rimula R6 M крупным планом

Превосходная защита от кислотной коррозии, отложений и износа

Независимо от того, в насколько жаркой, холодной, связанной с крутыми подъемами, пыльной, грязной среде вы работаете, насколько продолжительны ваши поездки, будьте уверены, что ваше масло защитит ваш двигатель в любых условиях.

Активная защита (Energised Protection) масла Shell Rimula для мощных дизельных двигателей неуклонно работает в трех важнейших областях:

Борьба с окислением – апробированные присадки для повышения производительности помогают защитить от коррозии, образующимися при сгорании топлива.

Борьба с отложениями – помогает содержать двигатель в чистоте, обеспечивая стабильность его характеристик и долгий срок эксплуатации.

Борьба с износом – благодаря смазке металлические поверхности двигателя при движении не касаются друг от друга, что обеспечивает долгий срок эксплуатации.

Shell Rimula;R6 M

Shell Rimula R6 M обеспечивает экономию на техобслуживании в борьбе с коррозией, отложениями и износом.

Идеальный выбор для руководителей автохозяйств, старающихся контролировать затраты на техобслуживание. Shell Rimula R6 M предоставляет возможность одного решения для разных марок машин и технологий двигателестроения, включая двигатели Евро-2, Евро-3 и некоторые двигатели Евро-4. Также способствует повышению экономии топлива по сравнению с обычными маслами SAE 15W-40.

Защитное действие

Shell Rimula R6 M обеспечивает превосходную защиту от коррозии, отложений и износа с увеличенным интервалом замены масла, получило рекомендации ведущих производителей двигателей.

Улучшенная формула присадок

Применение технологии синтетических базовых масел в сочетании с соответствующими присадками повышает эффективность основных компонентов, встречающихся в моторных маслах.

Действие Shell Rimula R6 M улучшается благодаря активным присадкам, которые повышают характеристики этого передового моторного масла. В частности лабораторное моделирование показало увеличение эффективности в борьбе против окисления до 30% и значительное снижение загустевания, вызванного сажей.

Надо ли вам использовать Shell Rimula R6 M?

Shell Rimula R6 M рекомендуется для использования при длительном и скоростном движении по шоссе и особенно подходит для широкого спектра грузовых автомобилей с современными малотоксичными двигателями Mercedes-Benz и MAN.

Shell Rimula R6 M также удовлетворяет или превышает эксплуатационные требования других европейских двигателестроителей, включая Volvo, Renault, DAF, Scania и Iveco, а также Cummins, Mack и многих японских типов двигателей. Не рекомендуется для использования в двигателях Caterpillar.

В целях повышения эффективности и защиты новейших малотоксичных двигателей, особенно снабженных дизельными сажевыми фильтрами (DPF), мы рекомендуем использовать наши усовершенствованные низкотоксичные масла Shell Rimula R6 LM или LME.

Спецификации

Марка вязкости SAE: 10W-40

API: CF; ACEA: E7, E4; Cummins: CES 20072; Deutz: DQC IV-05; Mack: EO-M+; MAN: M3277;

С допуском MB: 228.5; MTU: Категория 3; Грузовики "Рено": RXD; "Скания": LDF-2; "Вольво": VDS-3.

Вышеуказанные спецификации масел могут меняться время от времени и сами масла не всегда могут быть в продаже в России. Для получения конкретных рекомендаций для вашей машины по нашему российскому ассортименту продукции используйте нашу бесплатную систему рекомендаций масла онлайн Shell Lubematch

Смотрите также

Розничные точки продаж

Воспользуйтесь нашим Локатором смазочных масел, чтобы узнать, где можно купить масла и смазочные материалы «Шелл». Вы не только получите все сведения о местоположении, но и сможете узнать, как туда доехать.