Shell Rimula R6 ME крупным планом

Независимо от того, в насколько жаркой, холодной, связанной с крутыми подъемами, пыльной, грязной среде вы работаете, насколько продолжительны ваши поездки, будьте уверены, что ваше масло защитит ваш двигатель в любых условиях.

Активная защита Energised Protection масел Shell Rimula для мощных дизельных двигателей работает в трех важнейших областях

Борьба с окислением – апробированные присадки для повышения производительности помогают защитить от коррозии кислотами, образующимися при сгорании топлива.

Борьба с отложениями – помогает содержать двигатель в чистоте, постоянно обеспечивая его производительность и долгий срок эксплуатации.

Борьба с износом – не позволяет движущимся металлическим поверхностям соприкасаться друг с другом, обеспечивая тем самым долгий срок эксплуатации двигателя.

Shell Rimula R6 ME

Shell Rimula R6 ME реагирует на меняющиеся условия в двигателе и адаптируется к ним для обеспечения экономии топлива и экономии энергии, не ставя под угрозу долговечность или интервалы ТО.

Защитная способность

Применение многофункциональных дисперсантов, дополнительно активированных благодаря включению в состав базовых масел по технологии синтетики позволило создать масло, способное обеспечить самый продолжительный интервал замены у двигателей Mercedes-Benz и MAN в топливосберегающем класс вязкости SAE 5W-30*. Эта известная технология часто выбирается первой ведущими производителями грузовиков Европы.

*по сравнению с классами вязкости SAE 15W-40.

Экономия энергии

«Шелл» находится в первых рядах создателей смазочных материалов, предназначенных для экономии топлива. Работая в наших лабораториях и с клиентами, мы ясно продемонстрировали преимущества, которые дает энергосберегающее масло при правильной рецептуре. Ниже на диаграмме показана экономия по некоторым направлениям, которую нам удалось достичь. Значительный прирост обычно в пределах от 2% до более 4% определялся в реальных дорожных условиях эксплуатации в сравнении со стандартными маслами (SAE 15W-40). Это может означать снижение операционных затрат для автохозяйств и автобусных парков.

Доказанная экономия топлива

Вот несколько примеров уровня экономии топлива, полученной с помощью Shell Rimula R6 ME:

Экономия на техобслуживании: Shell Rimula R6 ME удовлетворяет требованиям к продолжительности интервалов замены масла по данным лабораторных исследований, которые предъявляют MAN и Mercedes-Benz для сертификации.

Увеличенная продолжительность интервалов замены масла: совместно с одним крупным автопарком мы продемонстрировали на практике, что Shell Rimula R6 позволяет превысить требования Mercedes-Benz к защите поршней от нагара в интервалах замены масла, более чем вдвое превышающих обычно принятый максимум*.

* Прежде чем увеличивать интервал замены масла обязательно проконсультируйтесь с изготовителем или дилером своего автомобиля.

Спецификации:

Класс вязкости SAE: 5W-30

ACEA: E4; API: CF; Daf HP-1/2; MAN: 3277; допуск к MB: 228.5; MTU: категория 3; "Вольво": VDS-2.

Вышеуказанные технические характеристики продуктов могут меняться время от времени и не всегда могут быть в продаже в России. Для получения конкретных рекомендаций для вашей машины по нашему британскому ассортименту продукции используйте нашу бесплатную систему рекомендаций масла онлайн Shell Lubematch

Стоит ли вам использовать Shell Rimula R6 ME?

Shell Rimula R6 ME подходит для использования в современных высокопроизводительных двигателях, включая двигатели с трубонаддувом и промежуточным охлаждением. С доказанными высокими рабочими характеристиками при дорожных грузоперевозках и использовании в общественном транспорте это отличный выбор для руководителей автохозяйств и автобусных парков, желающих контролировать затраты на топливо и техобслуживание.

В целях повышения эффективности и защиты новейших малотоксичных двигателей, особенно снабженных дизельными сажевыми фильтрами (DPF) на выхлопе, мы рекомендуем использовать наши усовершенствованные низкотоксичные масла Shell Rimula R6 LM или LME.

Смотрите также

Розничные точки продаж

Воспользуйтесь нашим Локатором смазочных масел, чтобы узнать, где можно купить масла и смазочные материалы «Шелл». Вы не только получите все сведения о местоположении, но и сможете узнать, как туда доехать.