Надежда Волохович, менеджер пяти АЗС «Шелл» в России
Надежда Волохович, управляющий менеджер пяти АЗС «Шелл» в России

На ваш взгляд, в чем преимущество работы в «Шелл»?

«Шелл» предоставляет сотрудникам уникальную возможность реализовывать собственные проекты. Так, благодаря работе в «Шелл», я могу смело пробовать новые идеи в области обслуживания клиентов, работы с персоналом, оборудования магазина и многое другое. Мы регулярно проводим опросы среди сотрудников, на собраниях обсуждаем предложения по улучшению нашей работы. Если нововведения помогают улучшить какие-либо показатели, руководство берет эту идею себе на вооружение и предлагает к использованию другим ритейлерам.

Программа «Шелл» по мотивации сотрудников, работающих на АЗС, также весьма эффективна. Лучшие сотрудники получают награды в виде денежных призов или подарочных карт, а также возможность посетить интересные мероприятия, ораганизуемые компанией, в разных странах мира. Мой коллега, заправщик с АЗС «Нахимовский», очень рад предстоящей ему в марте поездке в Италию, на завод Феррари в Маранелло за победу в «Чемпионате Активных продаж» в третьем квартале 2017 года.

«Шелл» является лидером в области производственной безопасности, требуя от всех сотрудников, подрядчиков и партнеров соответствия самым высоким стандартам. Наша команда неукоснительно следует этим предписаниям. Более того, каждый из нас старается служить примером безопасного поведения как на работе, так и во внерабочее время.

Вы получили престижную международную премию Global Multi Site Retailer of the Year. Как вам удалось достичь таких успехов?

Это было непередаваемое ощущение. Мы прилагали много усилий, чтобы стать лучшими, ведь подсчет баллов велся по сумме показателей: выполнение планов по продажам топлива, продажам магазина, продажам дифференцированного топлива, топливным промо-акциям, оценкам тайного клиента и другим. Тем не менее, для меня победа стала приятной неожиданностью – именно российские специалисты были названы победителями. Примечательно, что церемония награждения состоялась 12 июня в «День России».

Я очень благодарна всем, кто работал со мной и помог добиться такого высокого результата, ведь я пришла в компанию в 2013 году и только начинала постигать азы профессии. Хочу сказать огромное спасибо моему территориальному менеджеру Александру Данилову, руководителю сети на тот момент Андрею Арзамасцеву и многим другим.

Большая часть в достижении результатов принадлежит моим коллегам, сотрудникам АЗС – управляющим, заправщикам и операторам АЗС в Марьино, Перерве и Троицке.

Наша команда продолжает отлично работать – мы получили награды Gold Retailer Russia в 2014 и 2015 годах. Подарком за эти достижения стали незабываемыепоездки на мероприятия Smiling Stars в Париж и Токио.

Надежда Волохович общается журналистами
Надежда Волохович общается с журналистами

Какие отношения сложились у вас в коллективе? Как вы вдохновляете своих коллег?

Чтобы успешно работать, необходимо поддерживать в коллективе позитивный настрой. Нужно, чтобы мы работали как одна команда – «один за всех, все за одного». Я стараюсь вдохновлять коллег своим примером: трудолюбием, любовью к порядку, готовностью помогать там, где трудно. Себя хвалить трудно, спросите у моих коллег (смеется).

Работа на АЗС довольно сложная -  как физически, так и психологически. Как вам и вашей команде удается «держать марку» - оставаться всегда доброжелательными и отзывчивыми с клиентами?

Работа наша сложная, ведь ее основная часть – это общение с людьми. Мы очень стараемся быть доброжелательными и отзывчивыми, чтобы клиенты приезжали к нам снова. Если что-то не так сделали – стараемся больше таких ситуаций не допускать. Большинство наших сотрудников работают давно и имеют большой опыт в общении с клиентами. И часть клиентов приезжает к нам постоянно, мы очень рады их видеть.

Какое ваше жизненное кредо?

Нужно делать то, что должен, и как можно лучше. Учиться новому всю жизнь. Даже если «глаза боятся», пусть «руки начнинают делать», и все получится. Эти три выражения, пожалуй, больше всего похожи на мое жизненное кредо.

Смотрите также

О нас

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании с 92 000 сотрудников, работающих в более чем 70 странах и регионах мира.