Сергей Фарин, советник по акционерным вопросам «Салым Петролеум»
Сергей Фарин, советник по акционерным вопросам «Салым Петролеум»

В своем интервью Сергей Фарин, советник по акционерным вопросам «Салым Петролеум», делится опытом работы в концерне «Шелл», рассказывает о партнерстве с «Газпром нефть» и об особенностях ведения бизнеса в России.

До того, как вы пришли в «Шелл», у вас был опыт работы в различных компаниях – как российских, так и в международных.  По вашему мнению, в чем принципиальное отличие работы «Шелл» по сравнению с другими компаниями?

«Шелл» – прекрасная компания с длительной историей, своими традициями и политиками. В то же время, я считаю «Шелл» очень динамичной компанией, во некоторых аспектах более динамичной, чем «Шлюмберже» или российские компании. В «Шелл» всегда прислушиваются к идеям и предложениям, вне зависимости от занимаемой тобой позиции. Продвинуть свою идею не всегда бывает просто, но это хорошая проверка и обучение умению достигать того, во что ты веришь. Мне всегда удавалось добиваться изменений, работая в Катаре, в Нидерландах, а теперь и в России.

Каждое новое назначение в «Шелл» – это практически переход в новую компанию. Зачастую различия даже более значительные, чем при смене компаний. Некоторые психологи рекомендуют менять работу, жилье или партнера каждые 5-7 лет. Я очень рад, что могу оставаться со своей семьёй, так как с  каждым новым назначением мы переезжаем на новое место.

В чем, на ваш взгляд, причина длительных успешных партнерских отношений между концерном «Шелл» и компанией «Газпром нефть» в рамках совместного предприятия «Салым Петролеум»?

С моей точки зрения, есть два наиболее важных фактора – коммуникация и способность партнеров взаимодополнять сильные стороны и возможности каждой стороны. Начну с коммуникации. Важно уметь слушать своего партнера, кстати, не только в рамках деловых отношений, но и в личной жизни. Большинство ошибок, сложностей и проблем возникают именно по причине отсутствия или недостатка коммуникаций.

Мне очень приятно, что я стал частью потрясающей команды российского представительства «Шелл». Это команда профессиональных высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт успешного взаимодействия с компанией «Газпром нефть» в рамках Салымского проекта.

На своем предыдущем месте работы в Нидерландах большую часть своего рабочего времени я проводил перед экраном компьютера, подготавливая прогнозы добычи. Сейчас большую часть времени я провожу в общении. Хотя, я все еще учусь меньше говорить сам и больше слушать других. Общение, встречи, совещания отнимают много времени, но в результате можно узнать гораздо больше, чем изучая сотни страниц официальных отчетов. Мы сможем добиться большего, если продолжим активную коммуникацию и будем проявлять ещё большую инициативу.

Залог сегодняшнего успеха СПД в том, что каждый партнер привносит в проект свои сильные стороны. У «Газпром нефти» больше опыта работы в регионе, они управляют другими крупными проектами в регионе. Они очень внимательно следят за расходной частью и динамикой добычи, погружаясь в детали. «Шелл» вносит в партнерство свои передовые технологии, благодаря которым удалось запустить первый пилотный проект повышения нефтеотдачи АСП и открыть новые запасы углеводородов. «Шелл» также принёс в Салымский проект свои стандарты безопасности производства и заботы о людях.

Важнейшей составляющей успеха любого проекта является коллектив. Я впечатлен высоким уровнем знаний и опыта сотрудников концерна «Шелл» и компании «Газпром нефть», прикомандированных к СПД. Эти люди делают компанию успешной. Именно благодаря этим специалистам СПД и концерн «Шелл» в России демонстрируют превосходные показатели. Я рад возможности работать рядом с ними и перенять их опыт. Культура, сложившаяся в СПД, уже сама по себе достижение, это бурная, постоянно меняющаяся река, которая выносит золото на свои берега. Мы хотели бы сохранить и защитить эту особую культуру, которая сложилась в ходе реализации проекта

Технический отдел концерна «Шелл» в России
Технический отдел концерна «Шелл» в России (сидят справа налево): Светлана Казак, инженер проекта, Валентина Блинова, руководитель геолого-геофизического направления в России, Ирина Чмуж, инженер по разработке, Лилия Мельникова, ассистент отдела. Стоят слева направо: Александр Игнатьев, старший инженер по разработке, Гари Ченг, технический руководитель в России, Пол Тернер, советник по акционерным вопросам «Сахалин Энерджи», Пол Зеппенфельдт, вице-президент по развитию, Михаил Коробицын, технический руководитель в России, Артем Моисеенко, инженер по добыче, и Сергей Фарин.

В течение нескольких лет вы работали в Нидерландах. В чем состоит различие между ведением бизнеса в России и в других странах? Какой наиболее полезный опыт вы приобрели, работая за границей?

К сожалению, основное отличие, а именно баланс между работой и личной жизнью, на мой взгляд, не в пользу России. И это проблема не только российского представительства «Шелл», это относится к большинству российских компаний. Слишком многим сотрудникам слишком часто приходится перерабатывать в офисе, дома или в командировках. Если попросить сотрудников уходить с работы раньше, то это не помогает, а только увеличивает стресс, так как требования не снижаются. Я неоднократно встречался с тем, что просьба что-то сделать приводила к тому, что человек должен был задержаться. Я пытаюсь ограничить количество обращений со своей стороны, но их все равно слишком много.

Из плюсов, я очень впечатлен уровнем специалистов, которые меня окружают сейчас. В Нидерландах тоже работают очень профессиональные специалисты, но сотрудники «Шелл» в России не просто высочайшие профессионалы, а настоящие звезды. Если вы хотите заработать высокий показатель IPF (индивидуальный показатель трудового участия), то вам не стоит работать в «Шелл» в России – здесь слишком высокий уровень конкуренции. Если вы хотите вырасти и развиваться профессионально, то лучшего места не найти.

Случались ли в Вашей жизни решающие моменты, которые давали значительный толчок развитию Вашей карьеры?

Не могу сказать, что был какой-то особый момент, определивший мою карьеру. Но, хочу отметить что на мою карьеру оказали большое влияние люди, с которыми мне приходилось работать, и я им всем очень благодарен. Всех положительных результатов в своей карьере я добился с помощью своей семьи, преподавателей, друзей и коллег. Причина всех моих промахов и то, что я еще не генеральный директор, во мне самом.

Как Вы проводите свободное от работы время? Расскажите о своих увлечениях.

Я люблю фотографировать, люблю программировать. Однако, времени для увлечений у меня очень мало, потому что все свое свободное время я стараюсь проводить вместе с семьёй. Иногда я становлюсь пальмой, на которую карабкаются дети, или изображаю «папу-ракету». А иногда мы в выходные вместе помогаем компании и делаем фильм для «Дня Безопасности»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

О нас

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании с 92 000 сотрудников, работающих в более чем 70 странах и регионах мира.