Shell opening 200 retail site in Russia
Концерн «Шелл» открыл 200 АЗС в России. Станция располоена в Москве, на 72 км МКАД

В Москве в торжественном  мероприятии, посвященном открытию АЗС, приняли участие представители федеральных и региональных министерств и ведомств, сотрудники «Шелл», партнеры концерна и его крупнейшие клиенты.

Исполнительный вице-президент концерна «Шелл» Иштван Капитани заявил: «Россия является стратегически важным рынком для развития сети АЗС «Шелл». Хочется отметить, что наша сеть в России динамично растет: в 2013 г. была открыта 100-я АЗС, а в 2015 г. 150-я. Мы всегда рады предложить нашим клиентам качественное топливо, сервис самого высокого уровня и новейшие технологии заправки».

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, который присутствовал на церемонии открытия, отметил: «Шелл» является одним из ключевых игроков на российском топливном рынке. Передовые технологии и европейский уровень сервиса на АЗС «Шелл» оказывают позитивное влияние на качество услуг на всем российском рынке».

200-я АЗС «Шелл» стала первой станцией концерна в России, которая оборудована зарядным устройством для электромобилей. Установленная колонка для электромобилей имеет мощность 22 кВт/час и два слота подключения, что позволит одновременно заряжать два автомобиля. Таким образом, за тридцать минут автокар можно будет подзарядить до 15% уровня, данного заряда хватит для комфортного перемещения по городу.

Как и все новые АЗС «Шелл», открывшаяся станция оснащена современными технологическими новинками: двухсторонними топливораздаточными колонками с сенсорными мультимедийными ЖК мониторами, которые позволят клиентам быстро и удобно получить основную информацию о виде топлива, его стоимости и статусе заправки. Территория АЗС оборудована специальной цветовой системой индикации, которая показывает водителю, свободно и готово ли к обслуживанию заправочное место.

200-ая АЗС «Шелл» открылась по адресу: г. Москва, 72-й км МКАД.