Представители «Шелл» и Газпрома на сцене обсуждают ключевые вопросы охраны труда и безопасности

Стратегические партнеры «Шелл» и ГАЗПРОМ, а также представители российских нефтегазовых компаний – таких как «Газпром нефть», «Башнефть», «Сахалин Энерджи» и «Салым Петролеум Девелопмент» – собрались вместе, чтобы обсудить ключевые вопросы охраны труда и безопасности.

Лора Шмидт, вице-президент «Шелл» по охране труда и окружающей среды подразделения комплексных газовых проектов (Integrated Gas), открыла круглый стол, поделившись своим пониманием культуры безопасности, основными элементами которой, по ее мнению, должны быть дисциплина и забота о людях.

В ходе своего выступления Лора рассказала о программе «Цель-Ноль», о «Днях Безопасности», проводимых «Шелл» уже более 10-ти лет подряд, а также отметила, что безопасный бизнес является одновременно наиболее конкурентноспособным.

Дмитрий Четин, заместитель начальника профильного управления ГАЗПРОМ, рассказал о том, что в компании придается огромное значение совершенствованию корпоративной культуры, о чем свидетельствует и объявление 2016 года Годом Охраны труда, а также пилотный проект по запуску «Дня Безопасности» в дочернем предприятии в Нижнем Новгороде.

Всероссийская Неделя охраны труда, впервые состоявшая в 2015 году, сразу стала ведущей платформой для обсуждения проблем безопасности труда в России, собрав более 6000 участников.