Анатолий Рубайло, мэр г. Торжка, отметил: «Мы высоко ценим такого рода сотрудничество. Уже не первый год «Шелл» организует тренинги по безопасному вождению, которые очень востребованы у представителей муниципального образования, сотрудников полиции и водителей общественного транспорта. Мы рассчитываем на то, что «Шелл» и дальше будет обеспечивать нас своими разработками в области безопасности дорожного движения, помогая не только снижать, но и предупреждать возможные ДТП».

Константин Рубин, директор комплекса по производству смазочных материалов «Шелл» в г. Торжке, сказал: «Шелл» уделяет особое внимание вопросам безопасности как на производстве, так и на дорогах. Улучшение ситуации на дорогах России - одно из приоритетных направлений наших социальных инвестиций. Мы уверены, что профессионализм, богатый опыт тренеров, высокое качество семинаров, которые будут проводиться учебным центром, помогут улучшить ситуацию с безопасностью вождения на дорогах Тверской области».

В сентябре 2014 года «Шелл» и администрация города Торжка подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности дорожного движения. В рамках данного соглашения специальный учебный центр «Актив-Безопасность» ежегодно проводит специальные мероприятия, нацеленные на обеспечение безопасности дорожного движения, улучшение аварийной ситуации на дорогах, а также повышение уровня знаний в сфере дорожной безопасности.

Дополнительная информация:

В 2011 году «Шелл» впервые представил программу «Безопасные дороги детства» в Торжке, разработанную совместно с Госавтоинспекцией МВД РФ, которая уже более 6 лет успешно реализуется в России. Программа направлена на снижение детского травматизма на дорогах и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В рамках данной программы дети получают методические материалы, интерактивную игру для изучения правил дорожного движения, а их родители – брошюру «Безопасные дороги детства. Советы для родителей».

В 2013 году стартовал новый этап программы – «Безопасность на дорогах для пешеходов». В рамках данной программы в сентябре 2013 года в г. Торжке «Шелл» при поддержке администрации города Торжка реконструировал 22 пешеходных перехода, расположенных около школ и детских дошкольных учреждений, – около половины всех переходов Торжка. Работы выполнялись в соответствии с требованиями ГОСТ.

В декабре 2014 года в Торжке прошли первые официальные тренинги «Основы безопасного вождения» для представителей полиции, муниципального образования и сотрудников автошкол. Мероприятия прошли в рамках подписанного в 2014 году соглашения между «Шелл» и администрацией города Торжка в области обеспечения безопасности дорожного движения. Целью сотрудничества является устранение аварийной ситуации на дорогах, предупреждение ДТП, укрепление дисциплины участников дорожного движения, а также повышение уровня знаний в сфере дорожной безопасности.