Черепанов, Лазар и Глаголенко сидят
Слева направо: Всеволод Черепанов, Член Правления ОАО «Газпром», Оливье Лазар, председатель концерна «Шелл» в России, и Антон Гладченко, руководитель дирекции по газу и энергетике «Газпром нефти», на сессии по безопасности труда

Основные подходы к выстраиванию корпоративной культуры безопасности впервые в России обсуждали руководители высшего ранга из «Шелл», «Газпрома», «Газпром нефти» и других компаний. В сессии также приняла участие зам. зав. кафедры промышленной безопасности РГУ нефти и газа им. Губкина.

Выступавшие поделились своим видением организации охраны труда, рассказали о работе по совершенствованию культуры безопасности и обсудили роль руководителей в этом процессе.

Оливье Лазар, председатель концерна «Шелл» в России, модератор сессии, задал тон дискуссии в своем вступительном слове. «Развитие и поддержание  культуры безопасности – это процесс, у которого есть начало, но нет конца, – сказал он. – Решимость и сосредоточенность на этом лидеров, их приверженность безопасности,  желание доказать, что нет разрыва между словом и делом и  личные примеры – вот несколько ключевых факторов достижения успеха в этой области».