Капитани и Минниханов открывают АЗС
вице-президент концерна «Шелл» Иштван Капитани (слева) и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов (справа) на открытии первой АЗС «Шелл» в Татарстане

В своей приветственной речи Рустам Минниханов отметил, что приход крупнейшей международной энергетической компании в Татарстан создает новые возможности для развития экономики региона, а мировой опыт «Шелл» и его конкурентные преимущества будут способствовать улучшению стандартов качества продукции и обслуживания клиентов на топливном рынке Республики Татарстан. Также он выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с «Шелл» не только в рамках розничной торговли нефтепродуктами, но и в других направлениях деятельности концерна.

Иштван Капитани заявил: «Россия является стратегически важным рынком  для развития АЗС концерна «Шелл», и расширение сети наших автозаправочных комплексов в Приволжском федеральном округе является подтверждением наших  долгосрочных планов развития. Во всех странах и регионах своего присутствия «Шелл» стремится соответствовать высочайшим стандартам качества продукции и обслуживания клиентов. Надеемся, что и в Республике Татарстан нам так же удастся завоевать  доверие потребителей».

АЗС «Шелл» в Казани – это первый объект розничной сети концерна в Приволжском федеральном округе. Она оснащена современными двухсторонними топливораздаточными колонками и мультимедийными ЖК-мониторами, позволяющими клиентам быстро и комфортно получать информацию о виде и стоимости топлива.

Данная станция оборудована системой улавливания и рекуперации паров топлива из резервуаров и бензобаков клиентов, тем самым сводя к минимуму количество выбросов вредных, загрязняющих веществ в атмосферный воздух и повышая рациональное использование топлива.

АЗС «Шелл» полностью оборудована для посещения людьми с ограниченными возможностями – вход в магазин станции имеет широкие дверные проёмы, имеются удобные проходы и зоны разворота, информационные указатели понятны и легко читаются.