фото Стюарта Брэдфорда, руководителя направления по реализации новых проектов «Шелл»
Руководитель направления по реализации новых проектов «Шелл» Стюарт Брэдфорд

Англо-голландская Royal Dutch Shell верит в большое будущее российского сжиженного природного газа (СПГ), но на этом рынке России предстоит серьезная конкуренция, рассказал в интервью РИА Новости руководитель направления по реализации новых проектов Shell Стюарт Брэдфорд.

Shell прогнозирует значительный рост рынка СПГ, что открывает потенциал для инвестиций в эту сферу, которые могут быть невероятно выгодными, подчеркнул собеседник агентства.

"Shell прогнозирует огромные рыночные возможности для СПГ — спрос на СПГ будет расти на 4-5% в год до 2030 года, вдвое быстрее, чем спрос на природный газ. То есть это один из самых быстрорастущих секторов в энергетике, и конечно, для России, как главного держателя ресурсов газа, это фантастическая возможность войти на новые рынки", — отметил он.

Читайте полную версию интервью>>