Stuart Bradford at LNG congress 2017

16 марта 2017 года концерн «Шелл» принял участие в «СПГ Конгрессе Россия 2017», проходящем уже в четвертый раз в Москве.

На открытии конгресса выступил руководитель направления по реализации новых проектов концерна «Шелл» в России Стюарт Брэдфорд, который рассказал о перспективах развития глобального сектора СПГ и важности рынка для России.

Как отметил Стюарт Брэдфорд, рост спроса на газ будет расти на 2% в год до 2030 года, а спрос на СПГ в два раза быстрее – с 4% до 5% в год.

«Перед Россией открываются поистине большие возможности стать глобальным игроком на рынке СПГ. Россия сможет завоевать новые рынки сбыта сжиженного газа, при условии, что у российских проектов будет конкурентоспособные налоговые условия, не высокая цена на газ и низкие капитальные расходы», - отметил С. Брэдфорд.