1 июля 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть» и «Шелл» подписали меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом, подтверждающим намерение компаний развивать взаимовыгодное сотрудничество, поставили первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев и председатель концерна «Шелл»  в России Оливье Лазар.

Стороны намерены продолжить переговоры о предварительной оценке совместным предприятием «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз» ряда несланцевых нефтяных месторождений в Западной Сибири, в том числе ачимовских отложений в ЯНАО. Кроме того, в рамках компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» «Газпром нефть» и «Шелл» намерены  провести геологическую оценку участков в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), примыкающих к лицензионной территории СПД.

Читайте полную версию пресс-релиза на сайте «Газпром нефть»