Седерик Кремерс, новый Председатель концерна «Шелл» в России

1 сентября 2017 г. Седерик Кремерс вступил в должность Председателя концерна «Шелл» в России. Он также займет должность Председателя Совета директоров компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани лтд.» и будет входить в Наблюдательный Совет по проекту «Сахалин-2». Также Седерик Кремерс будет входить в Наблюдательный совет компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В».

Седерик Кремерс имеет обширный опыт работы на финансовых, коммерческих и управленческих должностях в сегментах Upstream (геологоразведка и добыча) и Downstream (переработка и сбыт).

В концерн «Шелл» Седерик Кремерс пришел после окончания Роттердамского университета Эразма в Нидерландах по специальности «Экономика бизнеса».

Комментируя свое назначение, Седерик Кремерс заявил: «Шелл» является одним из крупнейших международных инвесторов в российскую экономику, наш бизнес в стране динамично развивается. В своей новой должности я буду рад внести вклад в дальнейшее успешное развитие деятельности «Шелл» в России. Мы высоко ценим доверие со стороны руководства Российской Федерации и российских нефтегазовых компаний. Надеюсь на продолжение плодотворного сотрудничества с нашими российскими партнерами».

Седерик Кремерс – гражданин Нидерландов. Женат, имеет трех дочерей.

Профессиональная биография

После работы в сфере розничной реализации топлива и нефтепродуктов в Нидерландах Седерик в 2004 г. получил назначение в Нигерию, где возглавил департамент бюджетирования, финансового планирования и отчетности совместного предприятия Shell Petroleum Development Company.

В 2007 г. Седерик начал работать в США в сегменте Upstream, где возглавил отдел финансовых и бухгалтерских операций, а в 2009 г. стал вице-президентом по финансам. На этой позиции Седерик отвечал за страны Северной и Латинской Америки.

В 2011 г. Седерик Кремерс перешел на работу в область нефтехимии на позицию директора по вопросам финансирования сегмента базовых и промежуточных химических продуктов. В январе 2013 г. Седерик был назначен генеральным директором компании Shell Chemicals Europe.

С июля 2015 г. и до назначения Председателем концерна «Шелл» в России Седерик являлся вице-президентом по коммерческим вопросам и новым направлениям бизнеса в азиатском регионе, отвечая за проекты СПГ, геологоразведку и добычу нефти и газа.