На открытии конференции выступил Председатель концерна «Шелл» в России Седерик Кремерс, который рассказал о преимуществах природного газа, о будущем проекта «Сахалин-2», а также о роли России в контексте растущего спроса на природный газ и СПГ.

«Новые рынки СПГ могут открыть перед Россией огромные возможности, но, чтобы добиться успеха, СПГ-сектор России нуждается в комплексе мер, включая поддержку со стороны государства и благоприятный налоговый режим. Ключевым фактором будет готовность российских производителей газа играть ведущую роль на рынках СПГ», — подчеркнул Седерик Кремерс  

В рамках конференции проходила выставка, на которой «Шелл» представил свой стенд, посвященный 125-летию работы концерна в России. На стенде посетители могли посмотреть фильм об истории «Шелл», а также ознакомиться с макетом плавучего комплекса по производству сжиженного природного газа — «Прелюд» (Prelude FLNG). По итогам голосования, стенд концерна «Шелл» получил главный приз выставки — «За лучшую идею».

При партнерстве концерна «Шелл» 28 сентября 2017 года в дни конференции состоялась сессия «Культура безопасности: личный взгляд руководителя», где ведущие специалисты нефтегазовой отрасли рассказали о своем личном опыте в области безопасности на производстве.

«Сейчас перед нами стоит главная цель – воспитать культуру безопасности на наших предприятиях. Для этого недостаточно просто следовать своду правил или наказывать сотрудников, которые их нарушают. Важно выйти за рамки, показать на собственном примере, насколько важна безопасность, постоянно общаться с сотрудниками и не переставать объяснять», — уверен Оливье Лазар, Председатель наблюдательного совета по проекту «Сахалин-2». 

смотрите также

О нас

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании с 92 000 сотрудников, работающих в более чем 70 странах и регионах мира.