Гай Ловетт, менеджер по инновациям Shell Motorsport, поясняет: «Успех болидов на трассе неразрывно связан с улучшением технических характеристик двигателей и их эффективной эксплуатацией. В этом команде «Феррари» помогают высококачественные продукты концерна «Шелл», которые позволяют гоночным автомобилям развивать ещё большие скорости в условиях ограниченного количества топлива».

В зимний период и на протяжении каждого гоночного сезона специалисты «Шелл» совместно с конструкторами и инженерами команды «Феррари» неустанно работают над созданием продукции, предназначенной для использования на всех этапах «Формулы-1». Объем работы только по этому направлению составляет 21000 часов. Показатели эффективности, которых удалось достичь с конца 2014 года по сегодняшний день, являются ярким свидетельством успешной работы всех специалистов команды «Шелл» и на деле демонстрируют преимущества инновационного сотрудничества с командой «Феррари».

«В конце концов, мы стремимся к тому, чтобы усовершенствования, апробированные в условиях напряженных испытаний на гоночной трассе, послужили основой для создания наших передовых марок топлива и смазочных материалов для серийных автомобилей», - отмечает Гай Ловетт.

Новый технический регламент, описывающий конструкцию болидов «Формулы-1» в 2017 году, диктует необходимость увеличения общей длины автомобиля относительно ширины, что позволяет пилотам ещё дольше удерживать педаль газа и приводит к ещё более высокой нагрузке на двигатель и, соответственно, на смазочные материалы.

Перед концерном «Шелл» стояла задача раскрыть потенциал моторов «Феррари» за счёт использования эффективных смазочных материалов таким образом, чтобы пилоты имели возможность в полной мере реализовывать свое умение и возможности своих болидов в каждой гонке сезона. Такой запас эффективности уже помог команде «Феррари» 4 раза подниматься на верхнюю ступень пьедестала и еще 8 раз занимать призовые места в ходе первой половины сезона 2017 года.

Себастьян Феттель, гонщик команды «Феррари» и лидер сезона: «Выступление, которое наша команда демонстрирует в текущем сезоне, является результатом слаженной работы всех элементов сложного механизма, в котором топливо и смазочные материалы «Шелл», конечно, играют немаловажную роль. Эти цифры свидетельствуют о том, насколько профессионализм и компетенция специалистов «Шелл» помогают нам добиваться преимущества на гоночной трассе».

Маттиа Бинотто, технический директор команды «Феррари»: «Поистине впечатляет тот факт, что почти 25% от общего повышения эффективности наших двигателей за период с конца 2014 года было обеспечено за счет использования топлива и смазочных материалов «Шелл». Мы приносим свою искреннюю благодарность концерну за этот выдающийся результат. Возможность неуклонно повышать эксплуатационные показатели двигателя при неизменном количестве гоночного топлива Shell V-Power вызывает восхищение, а вдобавок к этому преимущества от использования специальных масел для гоночных автомобилей линейки Shell Helix Ultra являются важнейшим фактором, определяющим достижения команды «Феррари» на гоночной трассе».

Последние актуальные новости о Shell motorsports, фотографии гонок текущего сезона и регистрация на нашем медиа портале доступны по ссылке

Shell Motorsports на Twitter и Facebook

смотрите также

О нас

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании с 92 000 сотрудников, работающих в более чем 70 странах и регионах мира.