Shell and Hyundai agreement handshake
Г.Х. Чхве, Президент Hyundai Motorsport (слева) и Роджер Моулдинг, вице-президент «Шелл» по маркетингу и реализация ГСМ в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки

Соглашение, подписанное на закрытой церемонии в преддверии проведения первой гонки сезона в Монте-Карло, предусматривает дальнейшие поставки высококачественного синтетического моторного масла Shell Helix Ultra команде Hyundai Motorsport для проведения испытаний, совершенствования и участия в гонках сезона 2017 года нового автомобиля Hyundai i20 Coupe WRC.

«Благодаря Shell Helix Ultra команда Hyundai Motorsport уже получила преимущество в размере дополнительных 1,5 л.с. мощности двигателя, что дает выигрыш в среднем 6 секунд по завершении каждого этапа ралли», - отметил  Мишель Нандан (Michel Nandan), директор командыHyundai Shell Mobis World Rally Team

В рамках сотрудничества с Hyundai Motor Company в области глобального послепродажного сервиса, которое берет свое начало в 2005 году, «Шелл» выступает в роли эксклюзивного рекомендованного поставщика высококачественных моторных масел дилерам более, чем в 70 странах мира.

«Значение «Шелл» как технического, так и коммерческого партнера для нашего глобального бизнеса трудно переоценить. Концерн стал для нас прекрасным консультантом, начиная с первого сезона в чемпионате WRC, когда наша компания была лишь автопроизводителем, и заканчивая сезоном 2016 года, в котором наша команда стала второй и в Чемпионате производителей, и в Чемпионате пилотов всего пару месяцев назад», - сказал по завершении церемонии Г.Х. Чхве, президент Hyundai Motorsport.

Hyundai i20 car front

Первыми успехам партнерство «Шелл» и Hyundai Motorsport было отмечено в чемпионате WRC сезона 2014 года, когда «Шелл» стал официальным поставщиком смазочных материалов для команды гонщиков, и его более чем 40-летний опыт участия в автомобильных соревнованиях принес свои плоды, начиная уже с первых гонок.

«Чемпионат WRC – это одна из самых сложных раллийных серий в мировом автомобильном спорте, в которой гонки проводятся на трассах из гравия и асфальта, в условиях ледяного и снежного покрова. Автомобили эксплуатируются на пределе своих возможностей при температурах окружающей среды от -30°C до +40°C. Именно поэтому мы вместе с Hyundai Motorsport трудились над тем, чтобы масла Shell Helix Ultra улучшали эксплуатационные характеристики двигателей, обеспечивая более высокий уровень их чистоты, снижая трение и износ деталей двигателя даже в экстремальных условиях гонок», - сказал Йохен Лах, руководитель проекта «Шелл» по разработке моторных масел для чемпионата WRC.