1 марта 2017 года завершился конкурс среди студентов РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина на лучшие решения по обеспечению безопасности работников нефтегазовой отрасли. Победителем конкурса, организованного концерном «Шелл» в России и руководством РГУ, стала Елена Невская, аспирант кафедры безопасности на производстве , получившая главный приз – поездку в научно-исследовательский центр «Шелл» в Амстердаме.

Конкурс проводился в два этапа. Сначала студентам предлагалось написать эссе на тему безопасности на производстве как первоочередной задаче руководства компании. Пять студентов, приславших наиболее интересные работы, вышли в финал конкурса, в рамках которого им было предложено посмотреть отрывки из классических советских кинокомедий, иллюстрировавших небезопасную ситуацию, определить основные риски и причины их возникновения, а также предложить программу действий для предотвращения подобных ситуаций.

В. Г. Мартынов, ректор РГУ Нефти и газа имени И.М.Губкина, высоко оценил работу студентов: «Мы готовим будущих руководителей и специалистов нефтегазового сектора России, и очень важно, чтобы для них безопасность людей, за которых им предстоит отвечать в будущем, была превыше всего. Я рад, что ребята показали, что серьезно относятся к безопасности на производстве и готовы принять вызовы, стоящие перед ними в будущем».

Оливье Лазар, председатель концерна «Шелл» в России, отметил: «Мы в «Шелл» уверены, что любой несчастный случай можно предотвратить. Для выполнения этой важнейшей задачи мы работаем со своими сотрудниками, подрядчиками и партнерами над тем, чтобы на наших проектах не пострадал ни один человек. Отрадно, что участники конкурса продемонстрировали готовность стать лидерами в обеспечении безопасности работников на производстве».