В начале года весь интернет облетела новость о том, что в Бразилии на одной из заправочных станций «Шелл» на работу вышел очень добрый и общительный лабрадор. Пёс по кличке Негао, брошенный прежними хозяевами, получил фирменную форму Shell и начал выполнять функцию администратора — встречать и провожать посетителей станции. Кто бы мог подумать, но похожий случай совсем недавно произошел и в России.

На самом деле бездомные собаки часто прибиваются к заправочным станциям, но эта история отличается от многих других тем, что маленькая запуганная собачка обрела новый дом в окружении добрых и заботливых сотрудников станции «Шелл» на 173 км трассы М1 в Смоленской области. Никто здесь не стал прогонять собаку, а наоборот — ей построили утепленную будку, купили одежду, еду, сделали все необходимые прививки, чтобы она не болела и не представляла опасности для людей.

Жужа (так назвали собаку) осталась без хозяев по весьма распространенной причине - она просто надоела людям. Ее оставили на даче, которая находится недалеко от АЗС «Шелл». Чтобы не умереть с голоду, Жужа оказалась в полуразрушенном доме, где жили люди с низкой социальной ответственностью, злоупотреблявшие алкоголем и наркотиками. Там собаку практически не кормили, били, издевались над ней.

«Когда я увидела ее в первый раз, - говорит сотрудница АЗС «Шелл» Олеся, - она была вся скрюченная, лохматая и побитая. Это было душераздирающее зрелище. Сначала собачка приходила и уходила, но потом осталось насовсем».

Для Жужи на станции создали все условия: купили мягкий лежак, теплый комбинезон на зиму, даже ботиночки приготовили. Причем все вещи забрендировали фирменным логотипом Shell. Поэтому можно сказать, что Жужа стала полноценным сотрудником заправочной станции при полном обмундировании.

Конечно, внутрь АЗС она не заходит, а встречает посетителей на подходе к магазину. «Клиенты к собаке относятся очень тепло, часто покупают сосиски, кормят. Она даже есть их уже не может — закапывает в землю на черный день. Многие оставляют подарки, спрашивают, могут ли что-нибудь хорошего сделать для Жужи. Даже забрать ее хотели несколько раз, но собака боится автомобилей и не хочет залезать внутрь», - рассказывает Олеся.

Не так давно с Жужей приключилась беда — укусил клещ. Если бы сотрудники станции вовремя не отвезли её в ветеринарную клинику, то не ясно еще, чем бы это все могло закончиться. А сейчас Жужа радостно бегает по территории АЗС, ест любимое лакомство — сыр, общается с сотрудниками и посетителями станции. Видно, что Жужа много натерпелась в своей прошлой жизни и явно хочет восполнить нехватку общения с людьми. Так что, когда будете на станции «Шелл» на 173 км трассы М1 (в сторону Москвы), обязательно обратите внимание на Жужу.

смотрите также

О нас

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании с 92 000 сотрудников, работающих в более чем 70 странах и регионах мира.