Косметика и товары личной гигиены

Баночка с белом кремом, стоящая на столе в окружении цветов

Потребители на мировом рынке косметики и товаров личной гигиены становятся все более искушенными и ожидают от производителей товаров все более высокого качества. Чтобы достичь успеха у потребителей, производители косметической продукции должны удовлетворять их растущие ожидания и предлагать товары, кардинально отличающиеся от аналогичной продукции конкурентов.

Тенденции последнего времени также выявили среди потребителей тренд к использованию более чистых, экологичных товаров, основанных на природных компонентах.

В большинстве товаров личной гигиены и во многих косметических изделиях, от вазелина до средств ухода за волосами и кожей, широко используются белые масла. Основой для нового поколения медицинских белых масел концерна «Шелл» – Shell Ondina X – теперь служат не традиционные минеральные масла, получаемые из нефти, а масла, получаемые по технологии GTL из природного газа.

Узнайте больше о применении масел Shell Ondina X в рецептурах косметических средств и товаров личной гигиены

Производство полимеров

Интерьер автомобиля Шевроле SSR, панель, навигация и руль

«Шелл» понимает специфику вашего бизнеса и стоящие перед вами задачи. Мы знаем, что продукция вашего предприятия должна отвечать требованиям заказчиков в самых различных отраслях, включая автомобильную промышленность, производство товаров широкого потребления, а также товаров промышленного и медицинского назначения. Отраслевые требования повышаются, в то же время становятся все более строгими законодательные нормы.

Технологические масла играют важную роль в рецептурах полимерных композиций и комбинациях каучука. На них, как правило, приходится 20–50% композиции полимеров, например, термопластов, и до 100 частей на сотню в комбинациях каучуков, например, в ЭПДМ.

Белые технологические масла выступают в качестве масел-наполнителей, и очень важно, чтобы они обладали хорошими эксплуатационными характеристиками и совместимостью с полимерами, поскольку их свойства влияют на мягкость, эластичность и цветостойкость каучука.

С помощью масел Shell Risella X, обладающих превосходными эксплуатационными характеристиками и исключительной чистотой, вы откроете для себя новые конкурентные преимущества.

Узнайте больше о технологических маслах «Шелл» в производстве полимеров

Прочитать все истории успеха

Пеногасители

Три пипетки капают в пробирки жидкость

«Шелл» понимает ключевую роль, которую технологические белые масла играют в создании вашей продукции и в используемых технологических процессах. Мы знаем, что вашим клиентам требуются пеногасители, максимально эффективно снижающие пенообразование, быстро высвобождающие захваченный воздух и при этом обладающие низкой летучестью для уменьшения испарения летучих органических соединений.

В рецептурах пеногасителей на масляной основе доля масла может составлять до 90%. Работая как маслоноситель, белое технологическое масло обеспечивает как растекание пеногасителя по поверхности водной системы для нейтрализации расположенных на поверхности молекул ПАВ, так и для транспортировки гидрофобных составляющих пеногасителя к двойным слоям молекулы ПАВ для стабилизации пузырьков пены и их разрушения.

Используя масла Shell Risella X, обладающие превосходными эксплуатационными характеристиками и исключительной чистотой, вы откроете для себя новые конкурентные преимущества.

Узнайте большей о том, как масла Shell Risella X работают в составе пеногасителей на масляной основе

Прочитать все истории успеха

Текстиль

Ряды разноцветных катушек с хлопком

В текстильной промышленности при производстве пряжи, нетканых материалов, а также любых изделий волокон абсолютно необходимо использование вспомогательных средств. Они предупреждают износ и разрыв волокон, позволяют избежать накопления электростатического заряда и снижают образование пыли на волокнах и накопление ее в зонах вальцов. Подобные средства могут использоваться в виде водных эмульсий в качестве замасливателей при производстве химического волокна или в чистом виде как замасливатели для перемотки пряжи.

«Шелл» благодаря тесному сотрудничеству с крупнейшими международными компаниями по производству вспомогательных средств для текстильной промышленности понимает специфику вашего бизнеса и стоящие перед вами задачи. Мы знаем, что для достижения успеха, в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке, необходимо предельно увеличить производительность и эффективность производства, одновременно снизив до минимума выбросы загрязняющих веществ и избегая эффектов старения и обесцвечивания волокон.

Продукты Shell Risella X представляют собой линейку технологических масел следующего поколения, произведенных из природного газа по технологии газожидкостной конверсии (GTL). Масла Shell Risella X могут помочь вам раскрыть конкурентные преимущества вашего бизнеса благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам и исключительной чистоте.

Узнайте больше о том, как масла Shell Risella X используются в текстильной промышленности

Прочитать все истории успеха

Наполнители кабеля

Два наконечника коннектора оптоволоконного кабеля внутри желтой оплетки

Kraton и Shell, объединив свои знания и опыт, совместно разработали новое поколение гелей для оптических кабелей, значительно улучшающих качество как гелей, так и произведенных с их использованием кабелей.

Изготовители оптоволоконных кабелей используют гидрофобный гель на масляной основе для заполнения полимерных трубок с оптическими волокнами. Эти трубки свиваются вместе, пространство между ними также заполняется гелем, а затем поверх свивки наносится внешняя оболочка оптического кабеля. Гель, используемый для защиты оптических волокон, должен обладать тиксотропными свойствами: легко перетекать под воздействием сдвиговых нагрузок, но становиться вязким при их снятии для обеспечения защиты волокон. Он не должен содержать примесей, ухудшающих характеристики оптического кабеля, при этом сохранять стабильность свойств и не расслаиваться.

“Использование наших полимеров совместно с маслами Shell Risella X дает поразительное повышение эффективности производственного процесса и качества продукции и предлагает новые конкурентные преимущества изготовителям оптических кабелей и геля”, - говорит Сандрин Дюк, менеджер по развитию продаж продуктов специального назначения компании Kraton Performance Polymers Inc.

Прочитать все истории успеха

Прочее

Научный сотрудник Шелл в защитных очках капает жидкость из пипетки в колбу

Белые технологические масла используются при производстве широкого ассортимента готовой продукции в химической и обрабатывающей промышленности.

«Шелл» является одним из лидеров по производству белых масел и обладает более чем 25-летним опытом в этом сегменте рынка. Мы осознаем ключевую роль белых масел в производстве вашей продукции и в используемых технологических процессах. Мы также понимаем, что качество белых масел — вопрос первостепенной важности, и использование масел стабильно высокого качества, на наш взгляд, оказывает решающее влияние на успешность вашего бизнеса.

Наши клиенты в самых различных отраслях промышленности открыли для себя преимущества применения технологических масел «Шелл». Сюда входят производители инсектицидных масел для защиты растений, пеногасителей, взрывчатых веществ, удобрений, термоплавких клеев, гелей для заполнения оптических кабелей, вазелина, вспомогательных средств для текстильной и кожевенной промышленности, термоэластопластов.

Если вы хотите узнать больше о ценных преимуществах, которые масла Shell Risella X могут принести вашему бизнесу, обратитесь к специалистам «Шелл»: наши профессионалы готовы совместно с вами проанализировать потребности вашего предприятия и предложить оптимальные решения стоящих перед вами задач.

Результат? Технология, которая работает на вас.

Смотрите также

Белые масла

«Шелл» является одним из лидеров по производству белых масел и обладает более чем 25-летним опытом в этом сегменте рынка. 

Истории успеха

Белые масла из натурального газа? Смотрите как это работает у других!