Узнайте о продуктах и технических сервисах для коммерческого транспорта

Truck on the road

Приглашаем к сотрудничеству!

Предлагаем смазочные материалы «Шелл» для вашего бизнеса. Заполните форму обратной связи для сотрудничества.

Приглашаем к сотрудничеству
buses for gadus

История успеха «МУП «ПАТП-1»

Сокращение издержек МУП ПАТП-1 в г. Ярославле при использовании Shell Rimula R4X 15W-40 в автобусах ЛИАЗ в тяжелых условиях эксплуатации. Годовая экономия составила 3 387 963 рубля.

Скачать историю клиента
white truck

История успеха ГУП «Башавтотранс»

Увеличение интервала замены моторного масла в Mercedes-benz 413/ Mercedes-benz 515 ГУП «Башавтотранс» в 1,5 раза благодаря переходу на синтетическое моторное масло Shell Rimula R6 M 10w-40. Экономия компании составила 17 598 584 руб. в год

Скачать историю клиента

Смазочные материалы «Шелл» для коммерческого транспорта

Масла для дизельных двигателей

Фотография крупным планом Shell Rimula R6

Масла для тяжелонагруженных дизельных двигателей

Высококачественное масло способно обеспечить надежную защиту вашего оборудования и увеличить прибыльность. Мы предлагаем широкий ассортимент продуктов для защиты оборудования

Узнайте больше о моторных маслах Shell Rimula

Трансмиссионные масла

Shell Spirax

Масла для мостов, колесных редукторов и трансмиссии

Узнайте, как масла «Шелл» защищают мосты, колесные редукторы и коробки передач от износа, способствуют сокращению затрат на техническое обслуживание, продлевают срок службы техники и увеличивают экономическую эффективность.

Узнайте больше о маслах для мостов, колесных редукторов и трансмиссии Shell Spirax

Пластичные смазки

Shell Gadus

Пластичные смазки

Чем дольше работает ваша пластичная смазка, тем дольше работает ваше оборудование и тем меньше затраты на его техобслуживание. Ассортимент линейки пластичных смазок Shell Gadus позволяет выбрать смазку, в наибольшей степени отвечающую вашим потребностям.

Узнайте больше о пластичных смазках Shell Gadus

Сервисы «Шелл»

Shell LubeChat

Shell LubeChat на экране мобильного телефона

Shell LubeChat

Представляем наш новый сервис – онлайн-чат, который дает ответы на вопросы о смазочных материалах

Узнай больше о Shell LubeChat

Shell LubeAnalyst

Shell LubeAnalyst логотип

Shell LubeAnalyst - программа постоянного контроля за состоянием оборудования и работающих в нем смазочных материалов, которая позволяет получать текущую информацию о состоянии конкретного узла каждого транспортного средства/оборудования и избежать дорогостоящего ремонта, а также планировать проведение технического обслуживания. Кроме того, Shell LubeAnalyst дает информацию о состоянии смазочного материала, что важно для понимания того, какой интервал замены допустим для данного транспортного средства/оборудования.

Узнайте больше о Shell LubeAnalyst

Shell LubeAdvisor

Shell LubeAdvisor logo

Shell LubeAdvisor - консультационная техническая услуга по применению смазочных материалов, в рамках которой специалисты «Шелл» помогают выявлять критические для производства узлы и участки, подобрать наиболее эффективные смазочные материалы, а также рекомендуют способы снижения затрат на техническое обслуживание и ремонт путем проведения технических аудитов на территории предприятия.

Узнайте больше о Shell LubeAdvisor

Shell LubeVideoCheck

Shell LubeVideoCheck логотип

ShellLubeVideoCheck - диагностика состояния двигателя внутреннего сгорания (дизельного или газопоршневого) без его разборки, основанная на осмотре деталей двигателя профессиональным оператором с помощью эндоскопа с последующими рекомендациями на основании интерпретации полученных данных.

Узнайте больше о Shell LubeVideoCheck

Shell LubeMatch

Shell LubeMatch логотип

Shell LubeMatch - удобный интернет-ресурс, доступный 24 ч/7дней в неделю любому пользователю, позволяющий быстро подобрать смазочные материалы для всех узлов транспортного средства/оборудования.

Узнайте больше о Shell LubeMatch

Shell LubeCoach

 Shell LubeCoach логотип

Shell LubeCoach - комплекс обучающих программ, разработанных для повышения квалификации специалистов, занятых в работе со смазочными материалами.

Узнайте больше о Shell LubeCoach

Многолетний опыт клиентов «Шелл» из транспортных компаний подтверждает, что общую стоимость владения техникой* можно снизить благодаря рациональному подходу к подбору и использованию смазочных материалов. Возможности для экономии открываются за счет увеличения интервалов замены смазочных материалов, экономии на топливе и техническом обслуживании, а также минимизации простоев.

*Имеется в виду общая сумма, потраченная на оборудование в течение всего срока его службы, включая затраты на приобретение и эксплуатацию, а также недополученную прибыль из-за простоев.

ИСТОРИИ УСПЕХА НАШИХ КЛИЕНТОВ:

  • Среди успешных примеров сотрудничества «Шелл» с транспортными компаниями можно выделить опыт взаимодействия с одним из перевозчиков Татарстана. Переход на премиальное, полностью синтетическое масло Shell Rimula R6 M 10W-40 позволил предприятию сохранить 1,86 млн рублей.
  • Аналогичное решение помогло компании из г. Набережные Челны, владеющей автопарком из более чем 1000 грузовиковScania, увеличить межсервисные интервалы с 45 тыс. до 80 тысяч км.
  • Отдельного упоминания заслуживает опыт обслуживания автомобильного парка одной из российских компаний, состоящего из 250 единиц техники Mercedes и MAN. С помощью премиального, полностью синтетического энергосберегающего масла Shell Rimula R6 LME 5W-30 компании-партнеру удалось снизить расход топлива на 2,1% и получить экономию в размере 259 тысяч долларов США в год.
  • Похожих результатов смог добиться и перевозчик, эксплуатирующий автопарк, состоящий из 430 грузовиков DAF. Он уменьшил расход топлива на 2%, а общая экономия составила 874 тысяч долларов США в год.
  • Также положительных финансовых результатов позволяет добиться использование специализированных технических сервисов «Шелл. Например, использование сервиса ShellLubeAnalyst позволило компании из Москвы выявить неисправности топливной системы на ранней стадии и избежать капитального ремонта двигателей двух автомобилей. Экономия составила 120,8 тыс. рублей.
  • Диагностика неисправностей и общего состояния двигателя с помощью сервисаShellLubeVideocheck помогла другому клиенту «Шелл» из г. Кызыл выявить неисправности общего состояния двигателя и сохранить 130 тыс рублей, избежав дорогостоящей транспортировки и разбора двигателя.

Больше в разделе Смазочные материалы

Ассортимент смазочных материалов

Узнайте, как использование правильного смазочного материала может обеспечить вам существенную экономию средств за счет максимальной эффективности работы оборудования, продления срока службы транспортных средств и сокращения времени простоев.

Технические сервисы «Шелл»

Наш комплекс услуг по смазочным материалам, включает рекомендации и сопровождение специалистов, а также практические инструменты и обучение.