Вопрос снижения общей стоимости владения техникой и оборудованием становится все более актуальным для подавляющего большинства транспортных и индустриальных отраслей. Компании, использующие в своем производстве высокотехнологичное оборудование, заинтересованы в том, чтобы техника не выходила из строя, служила как можно дольше и требовала меньше сервисного обслуживания.

Как правильный подбор и рациональное использование смазочных материалов позволяет снизить общую стоимость владения техникой?

Затраты на смазочные материалы составляют не более 5% в структуре затрат на обслуживание техники, но при этом влияют на каждую из статей расходов на владение техникой. Возможности для экономии открываются за счет увеличения интервалов замены смазочных материалов, экономии на топливе и техническом обслуживании, а также минимизации простоев:

Таким образом, рациональное использование смазочных материалов способствует снижению общей стоимости владения техникой и повышению ее производительности.

Практика показывает, что сотрудничество с «Шелл» позволило российским предприятиям сэкономить более 188 миллионов рублей за 2011-2015 года и улучшить производительность оборудования благодаря использованию инновационных смазочных материалов, а также комплексу услуг по диагностике оборудования и профессиональным техническим консультациям представителей «Шелл».

Наша цель - повысить эффективность вашего бизнеса!

Если вы хотите, чтобы техника служила долго, выбирайте партнера, на которого можно положиться!

[1] Концерн «Шелл» определяет общую стоимость владения, как общую величину затрат на технику и промышленное оборудование в течение всего срока его службы, включая стоимость его приобретения и техническое обслуживание, а также недополученную прибыль в результате простоя техники/оборудования;
2 По результатам расчета затрат на ГСМ собственного парка предприятия в РФ, содержащего более 200 единиц техники. При этом номенклатура смазочных материалов была сокращена с 13 до 3 видов и увеличены интервалы замены смазочных материалов в 1,5 - 3 раза;
3 Согласно задокументированному опыту эксплуатации техники в России;
4 Согласно рекомендации производителей техники по эксплуатации оборудования в зимний период;
5 По результатам совместных испытаний «Шелл» с производителями индустриального оборудования (термопластавтоматы Demag, Krauss Maffei);
6 Согласно рекомендации производителей техники по эксплуатации оборудования в зимний период;
7 Согласно задокументированному опыту эксплуатации техники в России

Больше в разделе Смазочные материалы

Ассортимент смазочных материалов

Узнайте, как использование правильного смазочного материала может обеспечить вам существенную экономию средств за счет максимальной эффективности работы оборудования, продления срока службы транспортных средств и сокращения времени простоев.

Технические сервисы «Шелл»

Наш комплекс услуг по смазочным материалам, включает рекомендации и сопровождение специалистов, а также практические инструменты и обучение.