Как правильный подбор и рациональное использование смазочных материалов позволяет снизить общую стоимость владения техникой?

Затраты на смазочные материалы составляют 2%- 5% в структуре затрат на обслуживание техники, но при этом влияют на каждую из статей расходов на владение техникой:

Возможности для экономии открываются за счет увеличения интервалов замены смазочных материалов, экономии на топливе и техническом обслуживании, а также минимизации простоев. Таким образом, рациональное использование смазочных материалов способствует снижению общей стоимости владения техникой и повышению ее производительности.

Практика показывает, что сотрудничество с «Шелл» позволило российским предприятиям сэкономить более 188 миллионов рублей за 2011-2015 года и улучшить производительность оборудования благодаря использованию инновационных смазочных материалов, а также комплексу услуг по диагностике оборудования и профессиональным техническим консультациям представителей «Шелл». Наша цель - повысить эффективность вашего бизнеса!

Если вы хотите, чтобы техника служила долго, выбирайте партнера, на которого можно положиться!

Совокупная стоимость владения оборудованием (Total Cost of ownership - TCO) - современный метод оценки эффективности приобретения, владения и эксплуатации оборудования и комплектующих. Метод TCO достаточно широко используется на предприятиях в различных отраслях экономики, позволяя оценить возможности оптимизации инвестиций в долгосрочной перспективе. Концерн «Шелл» определяет общую стоимость владения, как общую величину затрат на технику и промышленное оборудование в течение всего срока его службы, включая стоимость его приобретения и техническое обслуживание, а также недополученную прибыль в результате простоя техники/оборудования;

2 По результатам расчета затрат на ГСМ собственного парка предприятия в РФ, содержащего более 200 единиц техники. При этом номенклатура смазочных материалов была сокращена с 13 до 3 видов и увеличены интервалы замены смазочных материалов в 1,5 - 3 раза;

3 Согласно рекомендации производителей техники по эксплуатации оборудования в зимний период, а также согласно задокументированному опыту эксплуатации техники; 

4 По результатам совместных испытаний «Шелл» с производителями индустриального оборудования (термопластавтоматы Demag, Krauss Maffei);

5 Согласно рекомендации производителей техники по эксплуатации оборудования в зимний период;

6 Согласно задокументированному опыту эксплуатации техники в РФ; 

7 Согласно задокументированному опыту эксплуатации техники в РФ;

8 Согласно задокументированному опыту эксплуатации техники в РФ;

Больше в разделе Смазочные материалы

Ассортимент смазочных материалов

Узнайте, как использование правильного смазочного материала может обеспечить вам существенную экономию средств за счет максимальной эффективности работы оборудования, продления срока службы транспортных средств и сокращения времени простоев.

Технические сервисы «Шелл»

Наш комплекс услуг по смазочным материалам, включает рекомендации и сопровождение специалистов, а также практические инструменты и обучение.